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Pasta fredda con rucola, pomodorini e tonno
Un piatto fresco e gustoso ideale per l'estate. La pasta fredda con rucola, pomodorini e tonno è semplice da preparare e perfetta per un pranzo fuori casa o una cena leggera.
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Ingredienti
numero di porzioni
4
- 320 g di pasta corta
- 200 g di tonno in scatola
- 200 g di pomodorini ciliegino
- 100 g di rucola
- Origano q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
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Procedura
30 min.
1. Passaggio
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
2. Passaggio
Nel frattempo, scola il tonno e mettilo in una ciotola. Lava i pomodorini e tagliali a metà. Lava la rucola e strizzala bene.
3. Passaggio
Scola la pasta e lasciala raffreddare sotto l'acqua fredda, poi condiscila con un filo di olio.
4. Passaggio
Aggiungi tonno, pomodorini e rucola. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
5. Passaggio
Regola di sale, aggiungi un po' di origano e un altro filo di olio. Mescola ancora.
6. Passaggio
Metti la pasta in frigo per almeno un'ora prima di servire.