:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/ujdmT2WTX4SpeYL9QHp-/776ad85d8b9515c4b4f0eed2dd6280.png)
Pasta fredda con rucola, pomodorini e tonno
Un piatto fresco e gustoso ideale per l'estate. La pasta fredda con rucola, pomodorini e tonno è semplice da preparare e perfetta per un pranzo fuori casa o una cena leggera.
Ingredienti
- 320 g di pasta corta
- 200 g di tonno in scatola
- 200 g di pomodorini ciliegino
- 100 g di rucola
- Origano q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
Nel frattempo, scola il tonno e mettilo in una ciotola. Lava i pomodorini e tagliali a metà. Lava la rucola e strizzala bene.
Scola la pasta e lasciala raffreddare sotto l'acqua fredda, poi condiscila con un filo di olio.
Aggiungi tonno, pomodorini e rucola. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Regola di sale, aggiungi un po' di origano e un altro filo di olio. Mescola ancora.
Metti la pasta in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Pasta fredda con rucola, pomodorini e tonno
Un piatto fresco e gustoso ideale per l'estate. La pasta fredda con rucola, pomodorini e tonno è semplice da preparare e perfetta per un pranzo fuori casa o una cena leggera.
Cuoci la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
Nel frattempo, scola il tonno e mettilo in una ciotola. Lava i pomodorini e tagliali a metà. Lava la rucola e strizzala bene.
Scola la pasta e lasciala raffreddare sotto l'acqua fredda, poi condiscila con un filo di olio.
Aggiungi tonno, pomodorini e rucola. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Regola di sale, aggiungi un po' di origano e un altro filo di olio. Mescola ancora.
Metti la pasta in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Come ha realizzato questa ricetta?