Pasta fredda con salmone affumicato, rucola e pomodori secchi
Una ricetta ideale per l'estate, fresca e gustosa e facilmente preparabile in casa. La combinazione di salmone affumicato, rucola e pomodori secchi crea un mix di sapori unico, che renderà indimenticabile il tuo pranzo o la tua cena.
Ingredienti
- 350 g di pasta tipo fusilli
- 200 g di salmone affumicato
- 70 g di pomodori secchi sott'olio
- 70 g di rucola
- 1 spicchio di aglio
- Sale q.b.
- pepe nero q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Cuoci la pasta in una pentola con acqua bollente e sale fino a quando non risulta al dente. Scola e raffredda sotto l'acqua fredda corrente.
Nel frattempo, taglia i pomodori secchi e il salmone affumicato a listarelle.
In una padella, soffriggi lo spicchio di aglio con un po' di olio. Aggiungi i pomodori secchi e il salmone affumicato, lasciando insaporire per un paio di minuti.
Togli l'aglio e aggiungi la pasta nella padella con il salmone e i pomodori.
Aggiusta con sale, pepe e un filo d'olio a crudo, quindi mescola bene.
Poco prima di servire, aggiungi la rucola e dai un'ultima mescolata.
Il tuo piatto è pronto per essere gustato!