PUBBLICITÀ

Pasta fredda con tonno

La pasta fredda con tonno è un primo piatto sfizioso e particolare, perfetto per un pranzo in estate o un pic nic all'aperto. Può essere preparato in anticipo ed è perfetto per chi ama sapori decisi e gustosi.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g di pasta corta (come pennette o fusilli) Aggiunto a
  • 1 scatola di tonno in olio Aggiunto a
  • 200 g di pomodorini Aggiunto a
  • 2 cucchiai di capperi Aggiunto a
  • 100 g di olive nere denocciolate Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Origano q.b. Aggiunto a
  • Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Per preparare la pasta fredda con tonno, inizia cuocendo la pasta in abbondante acqua salata.

2. Passaggio

Nel frattempo, lava e taglia a metà i pomodorini.

3. Passaggio

In una padella, scaldare un po’ di olio e aggiungi il tonno sbriciolato. Cuoci per qualche minuto fino a quando il tonno non sarà dorato.

4. Passaggio

Aggiungi i capperi, le olive nere e i pomodorini. Fai cuocere per un paio minuti.

5. Passaggio

Una volta scolata, trasferisci la pasta in una ciotola grande e lascia raffreddare.

6. Passaggio

Versa sopra l’insalata di tonno preparata, un po’ di origano e mescola bene il tutto.

7. Passaggio

Una volta che la pasta è ben condita, copri la ciotola con della pellicola trasparente e mettila in frigo per qualche ora prima di servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette