:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/y1lWj22jHkqdq5WKOHwI/20513db242a79451ab30d7a38fdf1c.png)
Pasta fredda con tonno
La pasta fredda con tonno è un primo piatto sfizioso e particolare, perfetto per un pranzo in estate o un pic nic all'aperto. Può essere preparato in anticipo ed è perfetto per chi ama sapori decisi e gustosi.
Ingredienti
- 350 g di pasta corta (come pennette o fusilli)
- 1 scatola di tonno in olio
- 200 g di pomodorini
- 2 cucchiai di capperi
- 100 g di olive nere denocciolate
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Origano q.b.
- Olio Extra Vergine d'Oliva
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Per preparare la pasta fredda con tonno, inizia cuocendo la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, lava e taglia a metà i pomodorini.
In una padella, scaldare un po’ di olio e aggiungi il tonno sbriciolato. Cuoci per qualche minuto fino a quando il tonno non sarà dorato.
Aggiungi i capperi, le olive nere e i pomodorini. Fai cuocere per un paio minuti.
Una volta scolata, trasferisci la pasta in una ciotola grande e lascia raffreddare.
Versa sopra l’insalata di tonno preparata, un po’ di origano e mescola bene il tutto.
Una volta che la pasta è ben condita, copri la ciotola con della pellicola trasparente e mettila in frigo per qualche ora prima di servire.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Pasta fredda con tonno
La pasta fredda con tonno è un primo piatto sfizioso e particolare, perfetto per un pranzo in estate o un pic nic all'aperto. Può essere preparato in anticipo ed è perfetto per chi ama sapori decisi e gustosi.
Per preparare la pasta fredda con tonno, inizia cuocendo la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, lava e taglia a metà i pomodorini.
In una padella, scaldare un po’ di olio e aggiungi il tonno sbriciolato. Cuoci per qualche minuto fino a quando il tonno non sarà dorato.
Aggiungi i capperi, le olive nere e i pomodorini. Fai cuocere per un paio minuti.
Una volta scolata, trasferisci la pasta in una ciotola grande e lascia raffreddare.
Versa sopra l’insalata di tonno preparata, un po’ di origano e mescola bene il tutto.
Una volta che la pasta è ben condita, copri la ciotola con della pellicola trasparente e mettila in frigo per qualche ora prima di servire.
Come ha realizzato questa ricetta?