Pasta fredda con tonno
La pasta fredda con tonno è un primo piatto sfizioso e particolare, perfetto per un pranzo in estate o un pic nic all'aperto. Può essere preparato in anticipo ed è perfetto per chi ama sapori decisi e gustosi.
Ingredienti
- 350 g di pasta corta (come pennette o fusilli)
- 1 scatola di tonno in olio
- 200 g di pomodorini
- 2 cucchiai di capperi
- 100 g di olive nere denocciolate
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Origano q.b.
- Olio Extra Vergine d'Oliva
Ultimi volantini
Procedura
Per preparare la pasta fredda con tonno, inizia cuocendo la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, lava e taglia a metà i pomodorini.
In una padella, scaldare un po’ di olio e aggiungi il tonno sbriciolato. Cuoci per qualche minuto fino a quando il tonno non sarà dorato.
Aggiungi i capperi, le olive nere e i pomodorini. Fai cuocere per un paio minuti.
Una volta scolata, trasferisci la pasta in una ciotola grande e lascia raffreddare.
Versa sopra l’insalata di tonno preparata, un po’ di origano e mescola bene il tutto.
Una volta che la pasta è ben condita, copri la ciotola con della pellicola trasparente e mettila in frigo per qualche ora prima di servire.