:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/eGHO-a-QZDtY3eGCXXHi/8a29f4324fec200b1339f89030342e.png)
Pasta fredda con zucchine, mozzarella e menta
Un piatto leggero, rinfrescante e allo stesso tempo gustoso, perfetto per i mesi estivi. La combinazione di zucchine, mozzarella e menta offre un sapore unico e delizioso.
Ingredienti
- 400 g di pasta corta
- 3 zucchine medie
- 200 g di mozzarella
- Un mazzetto di menta fresca
- Sale q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle spesse circa mezzo centimetro e metterle in una padella con un po' d’olio. Salare e cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, fino a quando le zucchine non diventano tenere.
Nel frattempo, far bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle, salare e versare la pasta.
Mentre la pasta cuoce, tagliare la mozzarella a cubetti e lavare la menta.
Quando la pasta è pronta, scolarla al dente e raffreddarla sotto l’acqua corrente fredda.
In una ciotola capiente mettere la pasta, le zucchine, la mozzarella e la menta spezzettata a mano.
Mescolare bene e condire con un filo d’olio extravergine d'oliva. Se necessario, aggiungere un po' di sale.
Far riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.