:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/eGHO-a-QZDtY3eGCXXHi/8a29f4324fec200b1339f89030342e.png)
Pasta fredda con zucchine, mozzarella e menta
Un piatto leggero, rinfrescante e allo stesso tempo gustoso, perfetto per i mesi estivi. La combinazione di zucchine, mozzarella e menta offre un sapore unico e delizioso.
Ingredienti
- 400 g di pasta corta
- 3 zucchine medie
- 200 g di mozzarella
- Un mazzetto di menta fresca
- Sale q.b.
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle spesse circa mezzo centimetro e metterle in una padella con un po' d’olio. Salare e cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, fino a quando le zucchine non diventano tenere.
Nel frattempo, far bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle, salare e versare la pasta.
Mentre la pasta cuoce, tagliare la mozzarella a cubetti e lavare la menta.
Quando la pasta è pronta, scolarla al dente e raffreddarla sotto l’acqua corrente fredda.
In una ciotola capiente mettere la pasta, le zucchine, la mozzarella e la menta spezzettata a mano.
Mescolare bene e condire con un filo d’olio extravergine d'oliva. Se necessario, aggiungere un po' di sale.
Far riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Pasta fredda con zucchine, mozzarella e menta
Un piatto leggero, rinfrescante e allo stesso tempo gustoso, perfetto per i mesi estivi. La combinazione di zucchine, mozzarella e menta offre un sapore unico e delizioso.
Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle spesse circa mezzo centimetro e metterle in una padella con un po' d’olio. Salare e cuocere a fiamma media per circa 10 minuti, fino a quando le zucchine non diventano tenere.
Nel frattempo, far bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle, salare e versare la pasta.
Mentre la pasta cuoce, tagliare la mozzarella a cubetti e lavare la menta.
Quando la pasta è pronta, scolarla al dente e raffreddarla sotto l’acqua corrente fredda.
In una ciotola capiente mettere la pasta, le zucchine, la mozzarella e la menta spezzettata a mano.
Mescolare bene e condire con un filo d’olio extravergine d'oliva. Se necessario, aggiungere un po' di sale.
Far riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Come ha realizzato questa ricetta?