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Pasta fritta

La pasta fritta è un tipico piatto della tradizione culinaria italiana, ideale per le feste o come antipasto. È un piatto semplice da realizzare anche se necessita di pochi ingredienti di base, ma il risultato è sicuramente saporito e succoso.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 25 grammi di lievito di birra Aggiunto a
  • 250 ml di acqua Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di zucchero Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Sciogliere il lievito di birra in un po' d'acqua tiepida con lo zucchero.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, versare la farina, poi versare al centro il lievito sciolto, l'acqua e il sale.

3. Passaggio

Impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e elastico.

4. Passaggio

Formare una palla, coprire con un panno umido e lasciare lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo.

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5. Passaggio

Una volta lievitato, stendere l'impasto con un mattarello su una superficie infarinata fino ad uno spessore di 1 cm.

6. Passaggio

Tagliare l'impasto in losanghe o quadrati.

7. Passaggio

In una padella capiente, scaldare l'olio e quando è ben caldo, immergervi i pezzi di pasta.

8. Passaggio

Friggere fino a doratura, quindi scolare su carta assorbente.

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9. Passaggio

Servire calda.

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Recipe author image cookinstar

Pasta fritta

La pasta fritta è un tipico piatto della tradizione culinaria italiana, ideale per le feste o come antipasto. È un piatto semplice da realizzare anche se necessita di pochi ingredienti di base, ma il risultato è sicuramente saporito e succoso.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sciogliere il lievito di birra in un po' d'acqua tiepida con lo zucchero.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, versare la farina, poi versare al centro il lievito sciolto, l'acqua e il sale.

3. Passaggio

Impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e elastico.

4. Passaggio

Formare una palla, coprire con un panno umido e lasciare lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo.

5. Passaggio

Una volta lievitato, stendere l'impasto con un mattarello su una superficie infarinata fino ad uno spessore di 1 cm.

6. Passaggio

Tagliare l'impasto in losanghe o quadrati.

7. Passaggio

In una padella capiente, scaldare l'olio e quando è ben caldo, immergervi i pezzi di pasta.

8. Passaggio

Friggere fino a doratura, quindi scolare su carta assorbente.

9. Passaggio

Servire calda.

Ingredienti
25 grammi
di lievito di birra
250 ml
di acqua
1 cucchiaino
di sale
1 cucchiaino
di zucchero
Olio per friggere