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Pasta fritta
La pasta fritta è un tipico piatto della tradizione culinaria italiana, ideale per le feste o come antipasto. È un piatto semplice da realizzare anche se necessita di pochi ingredienti di base, ma il risultato è sicuramente saporito e succoso.
Ingredienti
- 25 grammi di lievito di birra
- 250 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- Olio per friggere
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Procedura
Sciogliere il lievito di birra in un po' d'acqua tiepida con lo zucchero.
In una ciotola capiente, versare la farina, poi versare al centro il lievito sciolto, l'acqua e il sale.
Impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e elastico.
Formare una palla, coprire con un panno umido e lasciare lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo.
Una volta lievitato, stendere l'impasto con un mattarello su una superficie infarinata fino ad uno spessore di 1 cm.
Tagliare l'impasto in losanghe o quadrati.
In una padella capiente, scaldare l'olio e quando è ben caldo, immergervi i pezzi di pasta.
Friggere fino a doratura, quindi scolare su carta assorbente.
Servire calda.
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Pasta fritta
La pasta fritta è un tipico piatto della tradizione culinaria italiana, ideale per le feste o come antipasto. È un piatto semplice da realizzare anche se necessita di pochi ingredienti di base, ma il risultato è sicuramente saporito e succoso.
Sciogliere il lievito di birra in un po' d'acqua tiepida con lo zucchero.
In una ciotola capiente, versare la farina, poi versare al centro il lievito sciolto, l'acqua e il sale.
Impastare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo e elastico.
Formare una palla, coprire con un panno umido e lasciare lievitare per almeno 2 ore in un luogo caldo.
Una volta lievitato, stendere l'impasto con un mattarello su una superficie infarinata fino ad uno spessore di 1 cm.
Tagliare l'impasto in losanghe o quadrati.
In una padella capiente, scaldare l'olio e quando è ben caldo, immergervi i pezzi di pasta.
Friggere fino a doratura, quindi scolare su carta assorbente.
Servire calda.
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