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Pasta in una pentola con pomodoro e basilico
Questa deliziosa ricetta di stufato è una combinazione di pomodori maturati al sole e basilico aromatico. Mi ricorda le calde serate estive in Italia. Grazie alla cottura in un'unica pentola, i sapori si conservano meravigliosamente e la pasta assorbe perfettamente il gusto del sugo.
Ingredienti
- 400 g spaghetti
- 400 g pomodori maturi
- 2 spicchi d'aglio
- 1 Manciata basilico fresco
- olio d'oliva
- sale e pepe
- 1 l dado per brodo vegetale
- Prezzemolo fresco per servire
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Procedura
Per prima cosa lavare e tagliare in quarti i pomodori. Sbucciare e tritare finemente l'aglio. Mettere tutti gli ingredienti, tranne il basilico e il parmigiano, in una pentola capiente.
Il mio consiglio: vi consiglio di usare una pentola con un fondo spesso, perché trattiene meglio il calore e tutto si cuoce in modo uniforme.
Portare a ebollizione tutti gli ingredienti nella padella. Riducete quindi la fiamma e fate sobbollire per 10-15 minuti. Mescolate di tanto in tanto in modo che nulla si bruci sul fondo. Quando la pasta è cotta, dovrebbe essere al dente e il sugo dovrebbe essersi addensato. Se così non fosse, lasciate sobbollire il composto ancora per qualche minuto. Si può anche aggiungere un filo d'olio d'oliva per insaporire.
Lavare e tritare grossolanamente il basilico. Mescolare alla pasta e servire con prezzemolo fresco.