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Fonte: Aneps080203 von Pixabay

Pasta in una pentola con pomodoro e basilico

Questa deliziosa ricetta di stufato è una combinazione di pomodori maturati al sole e basilico aromatico. Mi ricorda le calde serate estive in Italia. Grazie alla cottura in un'unica pentola, i sapori si conservano meravigliosamente e la pasta assorbe perfettamente il gusto del sugo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g spaghetti Aggiunto a
  • 400 g pomodori maturi Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 Manciata basilico fresco Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 1 l dado per brodo vegetale Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco per servire Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per prima cosa lavare e tagliare in quarti i pomodori. Sbucciare e tritare finemente l'aglio. Mettere tutti gli ingredienti, tranne il basilico e il parmigiano, in una pentola capiente.

2. Passaggio

Il mio consiglio: vi consiglio di usare una pentola con un fondo spesso, perché trattiene meglio il calore e tutto si cuoce in modo uniforme.

3. Passaggio

Portare a ebollizione tutti gli ingredienti nella padella. Riducete quindi la fiamma e fate sobbollire per 10-15 minuti. Mescolate di tanto in tanto in modo che nulla si bruci sul fondo. Quando la pasta è cotta, dovrebbe essere al dente e il sugo dovrebbe essersi addensato. Se così non fosse, lasciate sobbollire il composto ancora per qualche minuto. Si può anche aggiungere un filo d'olio d'oliva per insaporire.

4. Passaggio

Lavare e tritare grossolanamente il basilico. Mescolare alla pasta e servire con prezzemolo fresco.

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Recipe author image Martina_Grechova

Pasta in una pentola con pomodoro e basilico

Questa deliziosa ricetta di stufato è una combinazione di pomodori maturati al sole e basilico aromatico. Mi ricorda le calde serate estive in Italia. Grazie alla cottura in un'unica pentola, i sapori si conservano meravigliosamente e la pasta assorbe perfettamente il gusto del sugo.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per prima cosa lavare e tagliare in quarti i pomodori. Sbucciare e tritare finemente l'aglio. Mettere tutti gli ingredienti, tranne il basilico e il parmigiano, in una pentola capiente.

2. Passaggio

Il mio consiglio: vi consiglio di usare una pentola con un fondo spesso, perché trattiene meglio il calore e tutto si cuoce in modo uniforme.

3. Passaggio

Portare a ebollizione tutti gli ingredienti nella padella. Riducete quindi la fiamma e fate sobbollire per 10-15 minuti. Mescolate di tanto in tanto in modo che nulla si bruci sul fondo. Quando la pasta è cotta, dovrebbe essere al dente e il sugo dovrebbe essersi addensato. Se così non fosse, lasciate sobbollire il composto ancora per qualche minuto. Si può anche aggiungere un filo d'olio d'oliva per insaporire.

4. Passaggio

Lavare e tritare grossolanamente il basilico. Mescolare alla pasta e servire con prezzemolo fresco.

Ingredienti
400 g
spaghetti
400 g
pomodori maturi
2
spicchi d'aglio
1 Manciata
basilico fresco
olio d'oliva
sale e pepe
1 l
dado per brodo vegetale
Prezzemolo fresco per servire