Fonte: Pexels from Pixabay
Pasta italiana fatta in casa con pesto
Questa ricetta della pasta italiana al pesto fatta in casa è uno dei miei piatti preferiti che arriva sulla nostra tavola diverse volte al mese. Sono saporiti, pieni di gusto e facili e veloci da preparare.
Ingredienti
- 400 g spaghetti
- 150 g Pesto di basilico
- 150 g pomodorini
- 2 spicchi Aglio
- sale
- olio d'oliva
- Parmigiano Reggiano da grattugiare
Ultimi volantini
Procedura
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione, ma io consiglio sempre di cuocerli per circa un minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce, soffriggere in una padella con olio d'oliva gli spicchi d'aglio precedentemente tagliati a fettine sottili.
Quando iniziano a dorarsi, aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Fate soffriggere per un po' e poi aggiungete il pesto. Potete usare qualsiasi pesto abbiate a portata di mano. Io di solito uso il pesto di basilico, è un classico che non fallisce mai.
Riscaldare il pesto con l'aglio e i pomodori per qualche altro minuto, solo 2-3 minuti, in modo che si ammorbidisca un po' e si unisca all'aglio e ai pomodori. Aggiungete quindi la pasta cotta e ben scolata e mescolate il tutto. Se vi sembra troppo asciutto, potete aggiungere un po' dell'acqua di cottura della pasta.