PUBBLICITÀ

Fonte: Pexels from Pixabay

Pasta italiana fatta in casa con pesto

Questa ricetta della pasta italiana al pesto fatta in casa è uno dei miei piatti preferiti che arriva sulla nostra tavola diverse volte al mese. Sono saporiti, pieni di gusto e facili e veloci da preparare.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g spaghetti Aggiunto a
  • 150 g Pesto di basilico Aggiunto a
  • 150 g pomodorini Aggiunto a
  • 2 spicchi Aglio Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a
  • Parmigiano Reggiano da grattugiare Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione, ma io consiglio sempre di cuocerli per circa un minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.

2. Passaggio

Mentre la pasta cuoce, soffriggere in una padella con olio d'oliva gli spicchi d'aglio precedentemente tagliati a fettine sottili.

3. Passaggio

Quando iniziano a dorarsi, aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

4. Passaggio

Fate soffriggere per un po' e poi aggiungete il pesto. Potete usare qualsiasi pesto abbiate a portata di mano. Io di solito uso il pesto di basilico, è un classico che non fallisce mai.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Riscaldare il pesto con l'aglio e i pomodori per qualche altro minuto, solo 2-3 minuti, in modo che si ammorbidisca un po' e si unisca all'aglio e ai pomodori. Aggiungete quindi la pasta cotta e ben scolata e mescolate il tutto. Se vi sembra troppo asciutto, potete aggiungere un po' dell'acqua di cottura della pasta.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Pasta italiana fatta in casa con pesto

Questa ricetta della pasta italiana al pesto fatta in casa è uno dei miei piatti preferiti che arriva sulla nostra tavola diverse volte al mese. Sono saporiti, pieni di gusto e facili e veloci da preparare.

40
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione, ma io consiglio sempre di cuocerli per circa un minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.

2. Passaggio

Mentre la pasta cuoce, soffriggere in una padella con olio d'oliva gli spicchi d'aglio precedentemente tagliati a fettine sottili.

3. Passaggio

Quando iniziano a dorarsi, aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

4. Passaggio

Fate soffriggere per un po' e poi aggiungete il pesto. Potete usare qualsiasi pesto abbiate a portata di mano. Io di solito uso il pesto di basilico, è un classico che non fallisce mai.

5. Passaggio

Riscaldare il pesto con l'aglio e i pomodori per qualche altro minuto, solo 2-3 minuti, in modo che si ammorbidisca un po' e si unisca all'aglio e ai pomodori. Aggiungete quindi la pasta cotta e ben scolata e mescolate il tutto. Se vi sembra troppo asciutto, potete aggiungere un po' dell'acqua di cottura della pasta.

Ingredienti
400 g
spaghetti
150 g
Pesto di basilico
150 g
pomodorini
2 spicchi
Aglio
sale
olio d'oliva
Parmigiano Reggiano da grattugiare