PUBBLICITÀ

Fonte: Pexels from Pixabay

Pasta italiana fatta in casa con pesto

Questa ricetta della pasta italiana al pesto fatta in casa è uno dei miei piatti preferiti che arriva sulla nostra tavola diverse volte al mese. Sono saporiti, pieni di gusto e facili e veloci da preparare.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g spaghetti Aggiunto a
  • 150 g Pesto di basilico Aggiunto a
  • 150 g pomodorini Aggiunto a
  • 2 spicchi Aglio Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a
  • Parmigiano Reggiano da grattugiare Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione, ma io consiglio sempre di cuocerli per circa un minuto in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione.

2. Passaggio

Mentre la pasta cuoce, soffriggere in una padella con olio d'oliva gli spicchi d'aglio precedentemente tagliati a fettine sottili.

3. Passaggio

Quando iniziano a dorarsi, aggiungete i pomodorini tagliati a metà.

4. Passaggio

Fate soffriggere per un po' e poi aggiungete il pesto. Potete usare qualsiasi pesto abbiate a portata di mano. Io di solito uso il pesto di basilico, è un classico che non fallisce mai.

5. Passaggio

Riscaldare il pesto con l'aglio e i pomodori per qualche altro minuto, solo 2-3 minuti, in modo che si ammorbidisca un po' e si unisca all'aglio e ai pomodori. Aggiungete quindi la pasta cotta e ben scolata e mescolate il tutto. Se vi sembra troppo asciutto, potete aggiungere un po' dell'acqua di cottura della pasta.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette