Pasta melanzane e tonno
Un piatto estivo, facile e gustoso è la pasta con melanzane e tonno. Perfetto per un pranzo o una cena leggera, questo piatto unisce la delicatezza delle melanzane alla sapidità del tonno, creando un connubio perfetto per uno spuntino veloce ed economico.
Ingredienti
- 350 grammi di pasta tipo rigatoni
- 2 melanzane medie
- 2 scatole di tonno all'olio
- 2 Garofani d'aglio
- Sale quanto basta
- Olio d'oliva extravergine quanto basta
- Basilico fresco quanto basta
- Peperoncino quanto basta (facoltativo)
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Procedura
Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti, poi metterle in un colino con un po' di sale e lasciarle riposare per 30 minuti. Questa operazione servirà per farle disacidificare.
Nel frattempo, far scaldare in una padella un filo d'olio con gli spicchi d'aglio. Poi, aggiungere il tonno ben sgocciolato e sminuzzato.
Una volta che le melanzane avranno perso la loro acqua, sciacquarle e aggiungerle nella padella con il tonno. Lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata. Scolarla quando è ancora un po' al dente e farla saltare in padella con il condimento preparato precedentemente.
Servire la pasta ben calda aggiungendo un filo d'olio a crudo e decorando, se si vuole, con del basilico fresco.