PUBBLICITÀ

Pasta melanzane e tonno

Un piatto estivo, facile e gustoso è la pasta con melanzane e tonno. Perfetto per un pranzo o una cena leggera, questo piatto unisce la delicatezza delle melanzane alla sapidità del tonno, creando un connubio perfetto per uno spuntino veloce ed economico.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 grammi di pasta tipo rigatoni Aggiunto a
  • 2 melanzane medie Aggiunto a
  • 2 scatole di tonno all'olio Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Sale quanto basta Aggiunto a
  • Olio d'oliva extravergine quanto basta Aggiunto a
  • Basilico fresco quanto basta Aggiunto a
  • Peperoncino quanto basta (facoltativo) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

Lavare le melanzane e tagliarle a cubetti, poi metterle in un colino con un po' di sale e lasciarle riposare per 30 minuti. Questa operazione servirà per farle disacidificare.

2. Passaggio

Nel frattempo, far scaldare in una padella un filo d'olio con gli spicchi d'aglio. Poi, aggiungere il tonno ben sgocciolato e sminuzzato.

3. Passaggio

Una volta che le melanzane avranno perso la loro acqua, sciacquarle e aggiungerle nella padella con il tonno. Lasciar cuocere per circa 10 minuti.

4. Passaggio

Nel frattempo, cuocere la pasta in acqua salata. Scolarla quando è ancora un po' al dente e farla saltare in padella con il condimento preparato precedentemente.

5. Passaggio

Servire la pasta ben calda aggiungendo un filo d'olio a crudo e decorando, se si vuole, con del basilico fresco.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette