Pasta patate e provola
La pasta, provola e patate è un classico della cucina napoletana.
Ingredienti
- 198 g pasta
- 4 patata
- 2 La cipolla
- 198 g provola
- olio evo
- basilico
- sale e pepe
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Procedura
Pulire la cipolla, eliminando le parti esterne e rimuovendo la sporcizia, se presente. Tagliare finemente la cipolla e poi tritarla. Lavare e sbucciare le patate. Tagliarle grossolanamente, ogni fetta di dimensioni diverse: in questo modo, i pezzi piccoli si scioglieranno durante la cottura e quelli più grandi rimarranno intatti. In una casseruola, aggiungere un po' d'olio e, a fuoco medio, cuocere la cipolla tritata, facendo attenzione che non si bruci. Quando la cipolla sarà trasparente, aggiungete le patate e fatele cuocere brevemente. Aggiungete quindi un po' d'acqua a turno e continuate a cuocere finché le patate non saranno morbide. Aggiungere il basilico tritato.
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A questo punto, aggiungere la pasta nella casseruola, assicurandosi che ci sia abbastanza acqua per la cottura. Potrebbe essere necessario aggiungere altra acqua. Salate e lasciate cuocere fino a quando la pasta sarà al dente e il fondo sarà cremoso e solido. Spegnere il fuoco e aggiungere la provola, tagliata a piccoli cubetti, mescolando fino a quando non sarà completamente sciolta. Servire. Il piatto è già abbastanza saporito, ma, se volete, potete aggiungere del parmigiano grattugiato.
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