PUBBLICITÀ

Fonte: kivoart from Getty Images

Pasta penne pomodoro

Ricetta per una gustosa pasta alle penne al pomodoro con salsa di pomodoro.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g Pasta di penne Aggiunto a
  • 2 Cucchiai Olio d'oliva Aggiunto a
  • 4 Chiodi di garofano Aglio Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Fiocchi di peperoncino (facoltativo) Aggiunto a
  • 1 pezzi Un foglio grande di pomodori di media grandezza Aggiunto a
  • 1 hrst Basilico fresco Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Parmigiano Reggiano da grattugiare Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Far bollire l'acqua in una pentola, salarla e aggiungere la pasta. Cuocetela secondo le istruzioni della confezione fino al dente. Assicuratevi che la pasta sia leggermente dura: continuerà a cuocere nel sugo.

2. Passaggio

Nel frattempo, scaldate l'olio d'oliva in una padella e aggiungete l'aglio tritato e le scaglie di peperoncino. Io li aggiungo per un'avventura leggermente piccante, ma se non siete amanti del piccante potete ometterli.

3. Passaggio

Quando l'aglio diventa dorato, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e farli soffriggere fino a quando non diventano morbidi. Condire il tutto con sale e pepe. Lasciare cuocere il composto a fuoco lento per circa 15 minuti.

4. Passaggio

Scolate la pasta finita (ma lasciate un po' d'acqua da parte per diluire il sugo in seguito) e aggiungetela alla padella con i pomodori. A volte aggiungo un cucchiaio di acqua della pasta per aiutare il sugo a ricoprire meglio la pasta.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Infine, aggiungere il basilico fresco e mescolare leggermente.

6. Passaggio

Servo le Penne al Pomodoro direttamente dalla padella, cosparse di parmigiano grattugiato fresco e guarnite con altre foglie di basilico.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Pasta penne pomodoro

Ricetta per una gustosa pasta alle penne al pomodoro con salsa di pomodoro.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Far bollire l'acqua in una pentola, salarla e aggiungere la pasta. Cuocetela secondo le istruzioni della confezione fino al dente. Assicuratevi che la pasta sia leggermente dura: continuerà a cuocere nel sugo.

2. Passaggio

Nel frattempo, scaldate l'olio d'oliva in una padella e aggiungete l'aglio tritato e le scaglie di peperoncino. Io li aggiungo per un'avventura leggermente piccante, ma se non siete amanti del piccante potete ometterli.

3. Passaggio

Quando l'aglio diventa dorato, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e farli soffriggere fino a quando non diventano morbidi. Condire il tutto con sale e pepe. Lasciare cuocere il composto a fuoco lento per circa 15 minuti.

4. Passaggio

Scolate la pasta finita (ma lasciate un po' d'acqua da parte per diluire il sugo in seguito) e aggiungetela alla padella con i pomodori. A volte aggiungo un cucchiaio di acqua della pasta per aiutare il sugo a ricoprire meglio la pasta.

5. Passaggio

Infine, aggiungere il basilico fresco e mescolare leggermente.

6. Passaggio

Servo le Penne al Pomodoro direttamente dalla padella, cosparse di parmigiano grattugiato fresco e guarnite con altre foglie di basilico.

Ingredienti
400 g
Pasta di penne
2 Cucchiai
Olio d'oliva
4 Chiodi di garofano
Aglio
1 Cucchiaio
Fiocchi di peperoncino (facoltativo)
1 pezzi
Un foglio grande di pomodori di media grandezza
1 hrst
Basilico fresco
Sale e pepe a piacere
Parmigiano Reggiano da grattugiare