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Fonte: kivoart from Getty Images
Pasta penne pomodoro
Ricetta per una gustosa pasta alle penne al pomodoro con salsa di pomodoro.
Ingredienti
- 400 g Pasta di penne
- 2 Cucchiai Olio d'oliva
- 4 Chiodi di garofano Aglio
- 1 Cucchiaio Fiocchi di peperoncino (facoltativo)
- 1 pezzi Un foglio grande di pomodori di media grandezza
- 1 hrst Basilico fresco
- Sale e pepe a piacere
- Parmigiano Reggiano da grattugiare
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Procedura
Far bollire l'acqua in una pentola, salarla e aggiungere la pasta. Cuocetela secondo le istruzioni della confezione fino al dente. Assicuratevi che la pasta sia leggermente dura: continuerà a cuocere nel sugo.
Nel frattempo, scaldate l'olio d'oliva in una padella e aggiungete l'aglio tritato e le scaglie di peperoncino. Io li aggiungo per un'avventura leggermente piccante, ma se non siete amanti del piccante potete ometterli.
Quando l'aglio diventa dorato, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e farli soffriggere fino a quando non diventano morbidi. Condire il tutto con sale e pepe. Lasciare cuocere il composto a fuoco lento per circa 15 minuti.
Scolate la pasta finita (ma lasciate un po' d'acqua da parte per diluire il sugo in seguito) e aggiungetela alla padella con i pomodori. A volte aggiungo un cucchiaio di acqua della pasta per aiutare il sugo a ricoprire meglio la pasta.
Infine, aggiungere il basilico fresco e mescolare leggermente.
Servo le Penne al Pomodoro direttamente dalla padella, cosparse di parmigiano grattugiato fresco e guarnite con altre foglie di basilico.
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Pasta penne pomodoro
Ricetta per una gustosa pasta alle penne al pomodoro con salsa di pomodoro.
Far bollire l'acqua in una pentola, salarla e aggiungere la pasta. Cuocetela secondo le istruzioni della confezione fino al dente. Assicuratevi che la pasta sia leggermente dura: continuerà a cuocere nel sugo.
Nel frattempo, scaldate l'olio d'oliva in una padella e aggiungete l'aglio tritato e le scaglie di peperoncino. Io li aggiungo per un'avventura leggermente piccante, ma se non siete amanti del piccante potete ometterli.
Quando l'aglio diventa dorato, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e farli soffriggere fino a quando non diventano morbidi. Condire il tutto con sale e pepe. Lasciare cuocere il composto a fuoco lento per circa 15 minuti.
Scolate la pasta finita (ma lasciate un po' d'acqua da parte per diluire il sugo in seguito) e aggiungetela alla padella con i pomodori. A volte aggiungo un cucchiaio di acqua della pasta per aiutare il sugo a ricoprire meglio la pasta.
Infine, aggiungere il basilico fresco e mescolare leggermente.
Servo le Penne al Pomodoro direttamente dalla padella, cosparse di parmigiano grattugiato fresco e guarnite con altre foglie di basilico.
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