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Pasta Pomodoro

La Pasta Pomodoro è un classico della cucina italiana, famosa per la sua semplicità e bontà. È il piatto ideale per una cena veloce e saporita.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 grammi di pasta (Spaghetti o Penne) Aggiunto a
  • 500 grammi di pomodori freschi maturi Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Basilico q.b. Aggiunto a
  • 80 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

25 min.
1. Passaggio

Lavate i pomodori e fate un taglio a incrocio sulla parte superiore. Immergeteli per qualche minuto in acqua bollente. Scolateli, spellateli e tagliateli a cubetti.

2. Passaggio

In una padella larga, fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l'olio d'oliva, poi aggiungete i pomodori, il sale e cuocete per 15 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, portate a bollore l'acqua per la pasta, salatela e cuocetela al dente. Riservate un mestolo di acqua di cottura e poi scolate la pasta.

4. Passaggio

Togliete l'aglio dal sugo di pomodoro, poi aggiungete la pasta e mescolate bene. Se necessario, aggiungete un po' d'acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.

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5. Passaggio

Servite la Pasta Pomodoro calda, cospargendo ogni piatto con il parmigiano grattugiato e guarnendo con foglie di basilico fresco.

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Recipe author image cookinstar

Pasta Pomodoro

La Pasta Pomodoro è un classico della cucina italiana, famosa per la sua semplicità e bontà. È il piatto ideale per una cena veloce e saporita.

25
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lavate i pomodori e fate un taglio a incrocio sulla parte superiore. Immergeteli per qualche minuto in acqua bollente. Scolateli, spellateli e tagliateli a cubetti.

2. Passaggio

In una padella larga, fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l'olio d'oliva, poi aggiungete i pomodori, il sale e cuocete per 15 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, portate a bollore l'acqua per la pasta, salatela e cuocetela al dente. Riservate un mestolo di acqua di cottura e poi scolate la pasta.

4. Passaggio

Togliete l'aglio dal sugo di pomodoro, poi aggiungete la pasta e mescolate bene. Se necessario, aggiungete un po' d'acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.

5. Passaggio

Servite la Pasta Pomodoro calda, cospargendo ogni piatto con il parmigiano grattugiato e guarnendo con foglie di basilico fresco.

Ingredienti
320 grammi
di pasta (Spaghetti o Penne)
500 grammi
di pomodori freschi maturi
2 Garofani
d'aglio
4 cucchiai
di olio d'oliva extra vergine
Sale q.b.
Basilico q.b.
80 grammi
di Parmigiano Reggiano grattugiato