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Pasta Pomodoro
La Pasta Pomodoro è un classico della cucina italiana, famosa per la sua semplicità e bontà. È il piatto ideale per una cena veloce e saporita.
Ingredienti
- 320 grammi di pasta (Spaghetti o Penne)
- 500 grammi di pomodori freschi maturi
- 2 Garofani d'aglio
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- Sale q.b.
- Basilico q.b.
- 80 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
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Procedura
Lavate i pomodori e fate un taglio a incrocio sulla parte superiore. Immergeteli per qualche minuto in acqua bollente. Scolateli, spellateli e tagliateli a cubetti.
In una padella larga, fate soffriggere lo spicchio d’aglio con l'olio d'oliva, poi aggiungete i pomodori, il sale e cuocete per 15 minuti.
Nel frattempo, portate a bollore l'acqua per la pasta, salatela e cuocetela al dente. Riservate un mestolo di acqua di cottura e poi scolate la pasta.
Togliete l'aglio dal sugo di pomodoro, poi aggiungete la pasta e mescolate bene. Se necessario, aggiungete un po' d'acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.
Servite la Pasta Pomodoro calda, cospargendo ogni piatto con il parmigiano grattugiato e guarnendo con foglie di basilico fresco.