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Pasta Puttanesca
La Pasta alla Puttanesca è un piatto tipico della tradizione culinaria napoletana, ricco di sapore grazie alla combinazione di ingredienti che includono acciughe, capperi, olive e pomodoro.
Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 2 Garofani d'aglio
- 50 g di Acciughe sott'olio
- 30 g di capperi
- 100 g di olive nere denocciolate
- 400 g di pomodorini
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Peperoncino rosso q.b.
- Sale q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
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Procedura
Iniziate scaldando qualche cucchiaio di olio in una padella grande. Aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino rosso e lasciate soffriggere fino a quando l'aglio diventa dorato.
Aggiungete le acciughe a pezzetti, consentendole di sciogliersi nell'olio. Dovrebbero iniziare a scomporre una volta che iniziano a riscaldarsi.
Una volta che le acciughe si sono sciolte, aggiungete i capperi e le olive nere tagliate a pezzetti alla padella.
Aggiungete i pomodorini tagliati a metà o in quarti alla padella. Condite con una manciata di sale e lasciate cuocere per 10-15 minuti, o fino a quando i pomodori non iniziano a sciogliersi per formare una salsa.
Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata fino a quando non è al dente. Scolate la pasta, riservando una tazza di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete la pasta alla salsa nella padella, mescolando bene per combinare. Se la salsa appare troppo secca, aggiungete un po' dell'acqua di cottura della pasta per aiutare a legare il tutto insieme.
Servite la pasta guarnita con prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!