Pasta radicchio e speck
In questo piatto di pasta veloce ma ricco, lo speck salato dell'Alto-Adige e il radicchio amaro tipico del Veneto si uniscono a una salsa cremosa per richiamare i sapori del Nord Italia. Segui la mia ricetta della pasta radicchio e speck!
Ingredienti
- 1 radicchio
- pancetta
- olio evo
- panna da cucina
- sale marino
- Fusilli (tipo di pasta)
- pepe nero macinato
- formaggio Grana Padano
Ultimi volantini
Procedura
Preparare tutti gli ingredienti. Pulire e lavare il radicchio. Tagliarlo poi a strisce sottili. Lavare l'arancia; grattugiarne la buccia e metterla a parte. Poi spremere la polpa. Tagliare lo speck a cubetti.
- Preparare la salsa per la pasta. Mettere in una padella antiaderente il succo e la buccia dell'arancia, il radicchio, lo speck, il vino, il concentrato di pomodoro e tutte le erbe aromatiche. Salare a piacere. Aggiungere un bicchiere d'acqua e cuocere a fuoco medio, semicoperto, mescolando di tanto in tanto, finché il succo di cottura non si sarà ridotto.
Cuocere la pasta. Nel frattempo, cuocere la pasta al dente secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolarla molto bene. Trasferire la pasta nella padella con il sugo. Mescolare a fuoco vivo, per un minuto con delicatezza. Spegnere il fornello. Aggiungere l'olio d'oliva e mescolare. La pasta è pronta.