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Pasta radicchio e speck

In questo piatto di pasta veloce ma ricco, lo speck salato dell'Alto-Adige e il radicchio amaro tipico del Veneto si uniscono a una salsa cremosa per richiamare i sapori del Nord Italia. Segui la mia ricetta della pasta radicchio e speck!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 radicchio Aggiunto a
  • pancetta Aggiunto a
  • olio evo Aggiunto a
  • panna da cucina Aggiunto a
  • sale marino Aggiunto a
  • Fusilli (tipo di pasta) Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
  • formaggio Grana Padano Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Preparare tutti gli ingredienti. Pulire e lavare il radicchio. Tagliarlo poi a strisce sottili. Lavare l'arancia; grattugiarne la buccia e metterla a parte. Poi spremere la polpa. Tagliare lo speck a cubetti.

2. Passaggio

- Preparare la salsa per la pasta. Mettere in una padella antiaderente il succo e la buccia dell'arancia, il radicchio, lo speck, il vino, il concentrato di pomodoro e tutte le erbe aromatiche. Salare a piacere. Aggiungere un bicchiere d'acqua e cuocere a fuoco medio, semicoperto, mescolando di tanto in tanto, finché il succo di cottura non si sarà ridotto.

3. Passaggio

Cuocere la pasta. Nel frattempo, cuocere la pasta al dente secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolarla molto bene. Trasferire la pasta nella padella con il sugo. Mescolare a fuoco vivo, per un minuto con delicatezza. Spegnere il fornello. Aggiungere l'olio d'oliva e mescolare. La pasta è pronta.

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Recipe author image cookinstar

Pasta radicchio e speck

In questo piatto di pasta veloce ma ricco, lo speck salato dell'Alto-Adige e il radicchio amaro tipico del Veneto si uniscono a una salsa cremosa per richiamare i sapori del Nord Italia. Segui la mia ricetta della pasta radicchio e speck!

20
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparare tutti gli ingredienti. Pulire e lavare il radicchio. Tagliarlo poi a strisce sottili. Lavare l'arancia; grattugiarne la buccia e metterla a parte. Poi spremere la polpa. Tagliare lo speck a cubetti.

2. Passaggio

- Preparare la salsa per la pasta. Mettere in una padella antiaderente il succo e la buccia dell'arancia, il radicchio, lo speck, il vino, il concentrato di pomodoro e tutte le erbe aromatiche. Salare a piacere. Aggiungere un bicchiere d'acqua e cuocere a fuoco medio, semicoperto, mescolando di tanto in tanto, finché il succo di cottura non si sarà ridotto.

3. Passaggio

Cuocere la pasta. Nel frattempo, cuocere la pasta al dente secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolarla molto bene. Trasferire la pasta nella padella con il sugo. Mescolare a fuoco vivo, per un minuto con delicatezza. Spegnere il fornello. Aggiungere l'olio d'oliva e mescolare. La pasta è pronta.

Ingredienti
1
radicchio
pancetta
olio evo
panna da cucina
sale marino
Fusilli (tipo di pasta)
pepe nero macinato
formaggio Grana Padano