PUBBLICITÀ

Fonte: YOUTUBE

Pasta ricotta e prosciutto

Un piatto semplice e delizioso, tipico della cucina italiana. La Pasta con Ricotta e Prosciutto è un pasto completo e nutriente, ideale per il pranzo o la cena.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g di pasta (a piacere) Aggiunto a
  • 200 g di ricotta Aggiunto a
  • 100 g di prosciutto cotto Aggiunto a
  • Sale (qb) Aggiunto a
  • Olio d'oliva (qb) Aggiunto a
  • Pepe (qb) Aggiunto a
  • Prezzemolo tritato per guarnire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Mettete a bollire l'acqua per la pasta, quando l'acqua è in ebollizione aggiungete del sale e cuocete la pasta.

2. Passaggio

Nel frattempo, tagliate il prosciutto cotto a cubetti e mettetelo in una padella con un po' d'olio.

3. Passaggio

Dopo 2-3 minuti, aggiungete la ricotta e mescolate fino a quando sarà ben indissolubilizzata.

4. Passaggio

Scolate la pasta mantenendo una tazza d'acqua di cottura.

5. Passaggio

Unite la pasta alla padella con il prosciutto e la ricotta, mescolate bene aggiungendo l'acqua di cottura se necessario per rendere il tutto più cremoso.

6. Passaggio

Aggiustate di sale, pepe e prezzemolo a piacere.

7. Passaggio

Servire immediatamente.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette