Fonte: YOUTUBE
Pasta ricotta e prosciutto
Un piatto semplice e delizioso, tipico della cucina italiana. La Pasta con Ricotta e Prosciutto è un pasto completo e nutriente, ideale per il pranzo o la cena.
Ingredienti
- 350 g di pasta (a piacere)
- 200 g di ricotta
- 100 g di prosciutto cotto
- Sale (qb)
- Olio d'oliva (qb)
- Pepe (qb)
- Prezzemolo tritato per guarnire
Ultimi volantini
Procedura
Mettete a bollire l'acqua per la pasta, quando l'acqua è in ebollizione aggiungete del sale e cuocete la pasta.
Nel frattempo, tagliate il prosciutto cotto a cubetti e mettetelo in una padella con un po' d'olio.
Dopo 2-3 minuti, aggiungete la ricotta e mescolate fino a quando sarà ben indissolubilizzata.
Scolate la pasta mantenendo una tazza d'acqua di cottura.
Unite la pasta alla padella con il prosciutto e la ricotta, mescolate bene aggiungendo l'acqua di cottura se necessario per rendere il tutto più cremoso.
Aggiustate di sale, pepe e prezzemolo a piacere.
Servire immediatamente.