Pasta sugo allo scarpariello
La Pasta allo Scarpariello è un piatto tradizionale della cucina napoletana, particolarmente gustoso e molto facile da fare. Gli ingredienti principali sono la pasta, il pomodoro, il formaggio pecorino e basilico.
Ingredienti
- 320 grammi di pasta (fusilli, maccheroni o spaghetti)
- 500 grammi di pomodori pelati
- 2 Garofani d'aglio
- 150 grammi di formaggio pecorino grattugiato
- foglie di basilico
- Olio Extra Vergine d'Oliva
- Sale q.b.
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Procedura
In un tegame fate soffriggere l'aglio con un filo d'olio. Dopo qualche minuto, aggiungete i pomodori pelati, precedentemente sminuzzati, insieme al loro succo.
Lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti e regolate di sale.
Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta cotta, scolate la pasta e versatela direttamente nel tegame con il sugo di pomodoro.
Fuori dal fuoco, aggiungete il formaggio pecorino grattugiato e le foglie di basilico spezzettate a mano.
Mescolate bene fino a quando la pasta non si sarà ben amalgamata con il sugo e il formaggio.
La vostra pasta allo scarpariello è pronta per essere servita.