PUBBLICITÀ

Pastella fiori di zucca

Una ricetta semplice e veloce per preparare dei gustosi fiori di zucca in pastella, perfetti per un aperitivo estivo o come antipasto. I fiori di zucca sono delicati e saporiti, ed in questa ricetta vengono esaltati dalla pastella, che li rende croccanti fuori e morbidi dentro.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 12 fiori di zucca Aggiunto a
  • 200 ml di acqua frizzante Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • olio di semi per friggere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziate pulendo i fiori di zucca, rimuovete il pistillo centrale e le spine esterne. Lavate delicatamente i fiori sotto acqua corrente e asciugateli con un canovaccio pulito.

2. Passaggio

Preparate la pastella mescolando in una ciotola la farina, l'acqua frizzante, il sale e il pepe fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

3. Passaggio

Immergete uno alla volta i fiori di zucca nella pastella, facendo in modo che aderisca su tutta la superficie.

4. Passaggio

Scaldate abbondante olio di semi in una padella e quando sarà ben caldo, immergete i fiori di zucca, lasciandoli friggere per qualche minuto per lato, fino a quando saranno dorati.

5. Passaggio

Una volta pronti, scolate i fiori di zucca e adagiateli su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Servite caldi.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette