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Pastella per fiori di zucca senza lievito

La pastella per fiori di zucca senza lievito è una preparazione leggera e croccante, ideale per realizzare degli antipasti sfiziosi e freschi durante l'estate.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 12 fiori di zucca freschi Aggiunto a
  • 150 g farina Aggiunto a
  • 200 ml Acqua frizzante molto fredda Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe nero q.b. Aggiunto a
  • Olio per la frittura q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Pulire con cura i fiori di zucca, eliminando il pistillo e gli eventuali residui di terra.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, versare la farina e aggiungere lentamente l'acqua frizzante, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

3. Passaggio

Aggiungere a piacere sale e pepe nero, continuando a mescolare la pastella.

4. Passaggio

Immergere i fiori di zucca nella pastella, assicurandosi che siano ben coperti da essa.

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5. Passaggio

Far scaldare bene l'olio in una padella e, quando sarà pronto, far scivolare i fiori di zucca, uno ad uno, nell'olio bollente.

6. Passaggio

Friggere i fiori di zucca fino a quando non saranno dorati e croccanti.

7. Passaggio

Estrarli dall'olio con una schiumarola e farli asciugare su carta da cucina, per eliminare l'eccesso di olio.

8. Passaggio

Servire i fiori di zucca in pastella ben caldi.

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Pastella per fiori di zucca senza lievito

La pastella per fiori di zucca senza lievito è una preparazione leggera e croccante, ideale per realizzare degli antipasti sfiziosi e freschi durante l'estate.

15
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulire con cura i fiori di zucca, eliminando il pistillo e gli eventuali residui di terra.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, versare la farina e aggiungere lentamente l'acqua frizzante, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi.

3. Passaggio

Aggiungere a piacere sale e pepe nero, continuando a mescolare la pastella.

4. Passaggio

Immergere i fiori di zucca nella pastella, assicurandosi che siano ben coperti da essa.

5. Passaggio

Far scaldare bene l'olio in una padella e, quando sarà pronto, far scivolare i fiori di zucca, uno ad uno, nell'olio bollente.

6. Passaggio

Friggere i fiori di zucca fino a quando non saranno dorati e croccanti.

7. Passaggio

Estrarli dall'olio con una schiumarola e farli asciugare su carta da cucina, per eliminare l'eccesso di olio.

8. Passaggio

Servire i fiori di zucca in pastella ben caldi.

Ingredienti
12 fiori
di zucca freschi
150 g
farina
200 ml
Acqua frizzante molto fredda
Sale q.b.
pepe nero q.b.
Olio per la frittura q.b.