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Fonte: youtube

Pearà

Il pearà è una ricetta tradizionale veronese che ho preparato tante volte, soprattutto durante le ricorrenze. E' una salsa densa a base di brodo, pane e pepe da accompagnare ad esempio con bolliti o lesso. Con questa ricetta potrete preparare un'ottima versione del pearà, quella che da sempre fa felice tutta la mia famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g di pane raffermo Aggiunto a
  • 1 litri di brodo di carne salato Aggiunto a
  • 100 g di midollo di bue Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

240 min.
1. Passaggio

Inizia a preparare la tua salsa pearà grattugiando il pane raffermo, ne risulterà una sorta di pangrattato grossolano. Un consiglio: se il tuo pane non è abbastanza secco, passalo un po' in forno, e vedrai che sarà più semplice grattugarlo. Nel frattempo, in una casseruola capiente, friggi il midollo di bue con un po' di brodo, fino a quando non si sarà completamente sciolto. A questo punto aggiungi il pane grattugiato.

2. Passaggio

Adesso arriva una parte fondamentale, che richiede pazienza: devi cuocere il pearà a fuoco lentissimo, per almeno 3 ore, continuando a rimestare e aggiungendo poco alla volta il brodo di carne. Anche se sembrerà che la salsa non si addensi mai, resisti e prosegui con calma e vedrai che lentamente prenderà la consistenza giusta. La mia esperienza mi ha insegnato che è importantissimo rimestare continuamente, per evitare che la salsa si attacchi al fondo della pentola.

3. Passaggio

L'ultimo passaggio è aggiungere una generosa macinata di pepe: non lesinare! Il pearà deve avere un sapore deciso. Controlla la consistenza, deve essere cremosa ma non liquida. Se necessario, aggiungi ancora un po' di brodo.

4. Passaggio

Il tuo pearà è pronto per essere servito!

5. Passaggio

Consigli utili: Il pearà è una salsa molto versatile e può essere servi anche con polenta, salsicce o costine. Puoi prepararlo anche il giorno prima, conservandolo in frigo e scaldandolo prima di servirlo. Ricorda, più riposa e migliore è!

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