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Fonte: youtube
Pearà
Il pearà è una ricetta tradizionale veronese che ho preparato tante volte, soprattutto durante le ricorrenze. E' una salsa densa a base di brodo, pane e pepe da accompagnare ad esempio con bolliti o lesso. Con questa ricetta potrete preparare un'ottima versione del pearà, quella che da sempre fa felice tutta la mia famiglia.
Ingredienti
- 250 g di pane raffermo
- 1 litri di brodo di carne salato
- 100 g di midollo di bue
- pepe q.b.
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Procedura
Inizia a preparare la tua salsa pearà grattugiando il pane raffermo, ne risulterà una sorta di pangrattato grossolano. Un consiglio: se il tuo pane non è abbastanza secco, passalo un po' in forno, e vedrai che sarà più semplice grattugarlo. Nel frattempo, in una casseruola capiente, friggi il midollo di bue con un po' di brodo, fino a quando non si sarà completamente sciolto. A questo punto aggiungi il pane grattugiato.
Adesso arriva una parte fondamentale, che richiede pazienza: devi cuocere il pearà a fuoco lentissimo, per almeno 3 ore, continuando a rimestare e aggiungendo poco alla volta il brodo di carne. Anche se sembrerà che la salsa non si addensi mai, resisti e prosegui con calma e vedrai che lentamente prenderà la consistenza giusta. La mia esperienza mi ha insegnato che è importantissimo rimestare continuamente, per evitare che la salsa si attacchi al fondo della pentola.
L'ultimo passaggio è aggiungere una generosa macinata di pepe: non lesinare! Il pearà deve avere un sapore deciso. Controlla la consistenza, deve essere cremosa ma non liquida. Se necessario, aggiungi ancora un po' di brodo.
Il tuo pearà è pronto per essere servito!
Consigli utili: Il pearà è una salsa molto versatile e può essere servi anche con polenta, salsicce o costine. Puoi prepararlo anche il giorno prima, conservandolo in frigo e scaldandolo prima di servirlo. Ricorda, più riposa e migliore è!
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Pearà
Il pearà è una ricetta tradizionale veronese che ho preparato tante volte, soprattutto durante le ricorrenze. E' una salsa densa a base di brodo, pane e pepe da accompagnare ad esempio con bolliti o lesso. Con questa ricetta potrete preparare un'ottima versione del pearà, quella che da sempre fa felice tutta la mia famiglia.
Inizia a preparare la tua salsa pearà grattugiando il pane raffermo, ne risulterà una sorta di pangrattato grossolano. Un consiglio: se il tuo pane non è abbastanza secco, passalo un po' in forno, e vedrai che sarà più semplice grattugarlo. Nel frattempo, in una casseruola capiente, friggi il midollo di bue con un po' di brodo, fino a quando non si sarà completamente sciolto. A questo punto aggiungi il pane grattugiato.
Adesso arriva una parte fondamentale, che richiede pazienza: devi cuocere il pearà a fuoco lentissimo, per almeno 3 ore, continuando a rimestare e aggiungendo poco alla volta il brodo di carne. Anche se sembrerà che la salsa non si addensi mai, resisti e prosegui con calma e vedrai che lentamente prenderà la consistenza giusta. La mia esperienza mi ha insegnato che è importantissimo rimestare continuamente, per evitare che la salsa si attacchi al fondo della pentola.
L'ultimo passaggio è aggiungere una generosa macinata di pepe: non lesinare! Il pearà deve avere un sapore deciso. Controlla la consistenza, deve essere cremosa ma non liquida. Se necessario, aggiungi ancora un po' di brodo.
Il tuo pearà è pronto per essere servito!
Consigli utili: Il pearà è una salsa molto versatile e può essere servi anche con polenta, salsicce o costine. Puoi prepararlo anche il giorno prima, conservandolo in frigo e scaldandolo prima di servirlo. Ricorda, più riposa e migliore è!
Come ha realizzato questa ricetta?