PUBBLICITÀ

Fonte: gyro from Getty Images

Penne ai carciofi e pomodoro

Una ricetta deliziosa e semplice da preparare, perfetta per un pranzo veloce o una cena speciale. La combinazione di carciofi e pomodoro offre un gusto unico che lascerà tutti a bocca aperta.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g penne rigate Aggiunto a
  • 4 carciofi Aggiunto a
  • 400 g pomodori pelati in lattina Aggiunto a
  • 1 aglio Aggiunto a
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, la punta e il fusto. Tagliateli a spicchi e tuffateli in acqua acidulata con limone per non farli annerire.

2. Passaggio

In una padella larga, fate soffriggere l'aglio nell'olio. Aggiungete i carciofi, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.

3. Passaggio

Aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Regolate di sale e pepe.

4. Passaggio

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione per ottenere una cottura al dente.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Scolate la pasta e unitela al condimento in padella. Mescolate bene per farla insaporire. Servite le vostre penne ai carciofi e pomodoro ben calde.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Penne ai carciofi e pomodoro

Una ricetta deliziosa e semplice da preparare, perfetta per un pranzo veloce o una cena speciale. La combinazione di carciofi e pomodoro offre un gusto unico che lascerà tutti a bocca aperta.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, la punta e il fusto. Tagliateli a spicchi e tuffateli in acqua acidulata con limone per non farli annerire.

2. Passaggio

In una padella larga, fate soffriggere l'aglio nell'olio. Aggiungete i carciofi, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.

3. Passaggio

Aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Regolate di sale e pepe.

4. Passaggio

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione per ottenere una cottura al dente.

5. Passaggio

Scolate la pasta e unitela al condimento in padella. Mescolate bene per farla insaporire. Servite le vostre penne ai carciofi e pomodoro ben calde.

Ingredienti
400 g
penne rigate
4
carciofi
400 g
pomodori pelati in lattina
1
aglio
3 cucchiai
Olio extravergine d'oliva
1 pizzico
sale
1 pizzico
Pepe