Fonte: gyro from Getty Images
Penne ai carciofi e pomodoro
Una ricetta deliziosa e semplice da preparare, perfetta per un pranzo veloce o una cena speciale. La combinazione di carciofi e pomodoro offre un gusto unico che lascerà tutti a bocca aperta.
Ingredienti
- 400 g penne rigate
- 4 carciofi
- 400 g pomodori pelati in lattina
- 1 aglio
- 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
Ultimi volantini
Procedura
Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, la punta e il fusto. Tagliateli a spicchi e tuffateli in acqua acidulata con limone per non farli annerire.
In una padella larga, fate soffriggere l'aglio nell'olio. Aggiungete i carciofi, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Regolate di sale e pepe.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione per ottenere una cottura al dente.
Scolate la pasta e unitela al condimento in padella. Mescolate bene per farla insaporire. Servite le vostre penne ai carciofi e pomodoro ben calde.