PUBBLICITÀ

Fonte: gyro from Getty Images

Penne ai carciofi e pomodoro

Una ricetta deliziosa e semplice da preparare, perfetta per un pranzo veloce o una cena speciale. La combinazione di carciofi e pomodoro offre un gusto unico che lascerà tutti a bocca aperta.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g penne rigate Aggiunto a
  • 4 carciofi Aggiunto a
  • 400 g pomodori pelati in lattina Aggiunto a
  • 1 aglio Aggiunto a
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, la punta e il fusto. Tagliateli a spicchi e tuffateli in acqua acidulata con limone per non farli annerire.

2. Passaggio

In una padella larga, fate soffriggere l'aglio nell'olio. Aggiungete i carciofi, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti.

3. Passaggio

Aggiungete i pomodori pelati e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Regolate di sale e pepe.

4. Passaggio

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione per ottenere una cottura al dente.

5. Passaggio

Scolate la pasta e unitela al condimento in padella. Mescolate bene per farla insaporire. Servite le vostre penne ai carciofi e pomodoro ben calde.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette