PUBBLICITÀ

Fonte: Mariha-kitchen from Getty Images

Penne al pesto di basilico

Gustose e veloci penne al pesto di basilico da portare in tavola in 30 minuti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g Penne Aggiunto a
  • 2 manciate Basilico fresco Aggiunto a
  • 50 g Pinoli Aggiunto a
  • 2 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 150 g Parmigiano Aggiunto a
  • 125 ml Olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe nero macinato fresco per il condimento Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Cuocere le penne in acqua salata secondo le istruzioni della confezione. Non dimenticate di tenere da parte un po' di acqua di cottura da utilizzare in seguito per ottenere la giusta consistenza del pesto.

2. Passaggio

Mentre le penne cuociono, unire il basilico, i pinoli, l'aglio, il parmigiano, l'olio d'oliva, il sale e il pepe in un frullatore. Frullare fino a formare una pasta omogenea.

3. Passaggio

Mescolare il pesto frullato alla pasta cotta e scolata. Se il pesto è troppo denso, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette