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Fonte: Mariha-kitchen from Getty Images
Penne al pesto di basilico
Gustose e veloci penne al pesto di basilico da portare in tavola in 30 minuti.
Ingredienti
- 400 g Penne
- 2 manciate Basilico fresco
- 50 g Pinoli
- 2 spicchi Aglio
- 150 g Parmigiano
- 125 ml Olio d'oliva
- Sale e pepe nero macinato fresco per il condimento
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Procedura
Cuocere le penne in acqua salata secondo le istruzioni della confezione. Non dimenticate di tenere da parte un po' di acqua di cottura da utilizzare in seguito per ottenere la giusta consistenza del pesto.
Mentre le penne cuociono, unire il basilico, i pinoli, l'aglio, il parmigiano, l'olio d'oliva, il sale e il pepe in un frullatore. Frullare fino a formare una pasta omogenea.
Mescolare il pesto frullato alla pasta cotta e scolata. Se il pesto è troppo denso, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
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Penne al pesto di basilico
Gustose e veloci penne al pesto di basilico da portare in tavola in 30 minuti.
Cuocere le penne in acqua salata secondo le istruzioni della confezione. Non dimenticate di tenere da parte un po' di acqua di cottura da utilizzare in seguito per ottenere la giusta consistenza del pesto.
Mentre le penne cuociono, unire il basilico, i pinoli, l'aglio, il parmigiano, l'olio d'oliva, il sale e il pepe in un frullatore. Frullare fino a formare una pasta omogenea.
Mescolare il pesto frullato alla pasta cotta e scolata. Se il pesto è troppo denso, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta fino a raggiungere la consistenza desiderata.
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