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Fonte: Mariha-kitchen from Getty Images

Penne al pesto di basilico

Gustose e veloci penne al pesto di basilico da portare in tavola in 30 minuti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g Penne Aggiunto a
  • 2 manciate Basilico fresco Aggiunto a
  • 50 g Pinoli Aggiunto a
  • 2 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 150 g Parmigiano Aggiunto a
  • 125 ml Olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale e pepe nero macinato fresco per il condimento Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Cuocere le penne in acqua salata secondo le istruzioni della confezione. Non dimenticate di tenere da parte un po' di acqua di cottura da utilizzare in seguito per ottenere la giusta consistenza del pesto.

2. Passaggio

Mentre le penne cuociono, unire il basilico, i pinoli, l'aglio, il parmigiano, l'olio d'oliva, il sale e il pepe in un frullatore. Frullare fino a formare una pasta omogenea.

3. Passaggio

Mescolare il pesto frullato alla pasta cotta e scolata. Se il pesto è troppo denso, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

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Recipe author image Iwa

Penne al pesto di basilico

Gustose e veloci penne al pesto di basilico da portare in tavola in 30 minuti.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Cuocere le penne in acqua salata secondo le istruzioni della confezione. Non dimenticate di tenere da parte un po' di acqua di cottura da utilizzare in seguito per ottenere la giusta consistenza del pesto.

2. Passaggio

Mentre le penne cuociono, unire il basilico, i pinoli, l'aglio, il parmigiano, l'olio d'oliva, il sale e il pepe in un frullatore. Frullare fino a formare una pasta omogenea.

3. Passaggio

Mescolare il pesto frullato alla pasta cotta e scolata. Se il pesto è troppo denso, aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Ingredienti
400 g
Penne
2 manciate
Basilico fresco
50 g
Pinoli
2 spicchi
Aglio
150 g
Parmigiano
125 ml
Olio d'oliva
Sale e pepe nero macinato fresco per il condimento