Fonte: Yuri Iluhin from Canva
Penne al pomodoro
Ricetta per una pasta al pomodoro veloce e gustosa di cui non mi stanco mai.
Ingredienti
- 400 g Penne
- olio d'oliva
- 2 spicchi Aglio
- 1 kg pomodori maturi
- Sale e pepe nero macinato al momento
- basilico
- parmigiano
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Procedura
Sbucciare l'aglio e tagliarlo a fettine sottili. Tagliare i pomodori a cubetti. Se si utilizzano pomodori in scatola, è meglio frullarli.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella e aggiungere l'aglio. Lasciatelo arrostire per 1-2 minuti, ma fate attenzione a non bruciarlo, perché potrebbe conferire alla ricetta un sapore amaro.
Aggiungere i pomodori o il mix di pomodori e condire con sale e pepe. Cuocere a fuoco medio per 15 minuti o finché la salsa non si sarà addensata. Aggiungere il basilico verso la fine della cottura del sugo, in modo che mantenga il suo sapore fresco.
Mentre il sugo sobbolle, cuocere le penne in acqua salata secondo le istruzioni della confezione. Fate attenzione a non cuocere troppo la pasta, se la cuocete al dente avrà una consistenza migliore.
Unire le penne cotte al sugo e lasciar bollire ancora per qualche minuto per unire tutti i sapori.
Prima di servire, cospargere il piatto con il parmigiano grattugiato, che conferisce alla salsa una cremosità e un sapore profondo.