Fonte: katrinshine from Canva
Penne alla crema di asparagi e salomone
Un'appetitosa pasta con crema di asparagi e salmone che unisce il sapore dolce degli asparagi con il gusto ricco del salmone. Un piatto delizioso perfetto per ogni occasione.
Ingredienti
Per la pasta
- 400 g Penne
Per la crema di asparagi e salmone
- 300 g salmone fresco
- 500 g asparagi
- 200 ml panna da cucina
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 2 Garofani aglio
- 1 tazza Parmigiano grattugiato
- 1⁄2 cucchiai pepe nero macinato
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Procedura
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata. Aggiungi le penne e cuoci secondo le istruzioni sulla confezione. Scola e metti da parte.
Mentre le penne stanno bollendo, riscaldi 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungi l'aglio e cuoci fino a quando non diventa dorato.
Aggiungi gli asparagi tagliati a pezzi e cuoci per 5 minuti, fino a quando non si ammorbidiscono. Aggiungi il salmone tagliato a cubetti e continua a cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungi la panna da cucina, il parmigiano grattugiato e il pepe nero macinato. Lascia la salsa cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Infine, aggiungi le penne cotte alla salsa e mescola bene affinché la pasta sia completamente ricoperta dalla salsa. Cuoci per altri 2-3 minuti.
Servi immediatamente, guarnendo con pepe nero macinato o asparagi freschi. Buon appetito!