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Fonte: katrinshine from Canva

Penne alla crema di asparagi e salomone

Un'appetitosa pasta con crema di asparagi e salmone che unisce il sapore dolce degli asparagi con il gusto ricco del salmone. Un piatto delizioso perfetto per ogni occasione.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per la pasta

  • 400 g Penne Aggiunto a

Per la crema di asparagi e salmone

  • 300 g salmone fresco Aggiunto a
  • 500 g asparagi Aggiunto a
  • 200 ml panna da cucina Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 1 tazza Parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 12 cucchiai pepe nero macinato Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata. Aggiungi le penne e cuoci secondo le istruzioni sulla confezione. Scola e metti da parte.

2. Passaggio

Mentre le penne stanno bollendo, riscaldi 2 cucchiai di olio d'oliva in una padella a fuoco medio. Aggiungi l'aglio e cuoci fino a quando non diventa dorato.

3. Passaggio

Aggiungi gli asparagi tagliati a pezzi e cuoci per 5 minuti, fino a quando non si ammorbidiscono. Aggiungi il salmone tagliato a cubetti e continua a cuocere per altri 5 minuti.

4. Passaggio

Aggiungi la panna da cucina, il parmigiano grattugiato e il pepe nero macinato. Lascia la salsa cuocere a fuoco lento per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

5. Passaggio

Infine, aggiungi le penne cotte alla salsa e mescola bene affinché la pasta sia completamente ricoperta dalla salsa. Cuoci per altri 2-3 minuti.

6. Passaggio

Servi immediatamente, guarnendo con pepe nero macinato o asparagi freschi. Buon appetito!

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