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Penne alla Puttanesca
Il termine \Puttanesca\ deriva da \puttana\ una parola italiana che significa prostituta. Non è del tutto chiaro come il nome sia stato associato alla salsa, ma una teoria suggerisce che fosse un piatto veloce che le puttane potevano preparare tra un cliente e l'altro. Nonostante la sua provenienza discutibile, questa è una ricetta deliziosa e piccante che è diventata un piatto classico della cucina italiana.
Ingredienti
- 300 g di Penne
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 Garofani d'aglio tritati
- 1 peperoncino rosso piccante tritato
- 6 filetti di Acciughe sott'olio
- 400 g di pomodori pelati
- 50 g di capperi
- 100 g di olive nere snocciolate
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Prezzemolo tritato per guarnire
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Procedura
Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo, in una padella grande, scaldare l'olio di oliva su fuoco medio. Aggiungere l'aglio e il peperoncino e soffriggere per un minuto.
Aggiungere i filetti di acciughe e cuocere, schiacciando con un cucchiaio di legno, fino a quando non si dissolvono nell'olio.
Aggiungere i tomate pelati, i capperi e le olive. Cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, fino a quando la salsa si addensa.
Quando l'acqua bolle, salarla e cuocere le penne al dente secondo le istruzioni sulla confezione. Scolare la pasta, riservando una tazza di acqua di cottura.
Aggiungere la pasta alla salsa e mescolare bene. Se la salsa sembra troppo secca, aggiungere un po’ d’acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata. Condire con sale e pepe a piacere.
Servire le penne alla puttanesca guarnite con il prezzemolo tritato.
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Penne alla Puttanesca
Il termine \Puttanesca\ deriva da \puttana\ una parola italiana che significa prostituta. Non è del tutto chiaro come il nome sia stato associato alla salsa, ma una teoria suggerisce che fosse un piatto veloce che le puttane potevano preparare tra un cliente e l'altro. Nonostante la sua provenienza discutibile, questa è una ricetta deliziosa e piccante che è diventata un piatto classico della cucina italiana.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta. Nel frattempo, in una padella grande, scaldare l'olio di oliva su fuoco medio. Aggiungere l'aglio e il peperoncino e soffriggere per un minuto.
Aggiungere i filetti di acciughe e cuocere, schiacciando con un cucchiaio di legno, fino a quando non si dissolvono nell'olio.
Aggiungere i tomate pelati, i capperi e le olive. Cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, fino a quando la salsa si addensa.
Quando l'acqua bolle, salarla e cuocere le penne al dente secondo le istruzioni sulla confezione. Scolare la pasta, riservando una tazza di acqua di cottura.
Aggiungere la pasta alla salsa e mescolare bene. Se la salsa sembra troppo secca, aggiungere un po’ d’acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata. Condire con sale e pepe a piacere.
Servire le penne alla puttanesca guarnite con il prezzemolo tritato.
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