:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/hXno3DLikeWNgRtgsBT3/e6169286ffee6c4f514167f3cbd963.jpeg)
Penne all'Arrabbiata
Le Penne all'Arrabbiata sono un piatto classico e amatissimo della cucina italiana. Saporite, piccanti e veloci da preparare, sono ideali per un pranzo o una cena in cui si desidera assaporare tutti i gusti del Mediterraneo.
Ingredienti
- 320 grammi di Penne rigate
- 400 grammi di pomodori pelati
- 2 Garofani d'aglio
- 1 peperoncino rosso piccante
- Sale q.b.
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- prezzemolo q.b.
- Pecorino Romano grattugiato q.b.
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
In una padella capiente, scaldate l'olio con l'aglio e il peperoncino.
Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli con un cucchiaio di legno.
Lasciate cuocere la salsa a fuoco medio per circa 15-20 minuti, aggiustando di sale.
Nel frattempo, cuocete le penne in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione per la cottura al dente.
Scolate la pasta e versatela nella padella con la salsa, mescolando bene per farla insaporire.
Terminate la preparazione spolverando con del prezzemolo tritato e del Pecorino Romano grattugiato a piacere.
Servite le vostre Penne all'Arrabbiata ben calde.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Penne all'Arrabbiata
Le Penne all'Arrabbiata sono un piatto classico e amatissimo della cucina italiana. Saporite, piccanti e veloci da preparare, sono ideali per un pranzo o una cena in cui si desidera assaporare tutti i gusti del Mediterraneo.
In una padella capiente, scaldate l'olio con l'aglio e il peperoncino.
Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli con un cucchiaio di legno.
Lasciate cuocere la salsa a fuoco medio per circa 15-20 minuti, aggiustando di sale.
Nel frattempo, cuocete le penne in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione per la cottura al dente.
Scolate la pasta e versatela nella padella con la salsa, mescolando bene per farla insaporire.
Terminate la preparazione spolverando con del prezzemolo tritato e del Pecorino Romano grattugiato a piacere.
Servite le vostre Penne all'Arrabbiata ben calde.
Come ha realizzato questa ricetta?