Penne all'Arrabbiata
Le Penne all'Arrabbiata sono un piatto classico e amatissimo della cucina italiana. Saporite, piccanti e veloci da preparare, sono ideali per un pranzo o una cena in cui si desidera assaporare tutti i gusti del Mediterraneo.
Ingredienti
- 320 grammi di Penne rigate
- 400 grammi di pomodori pelati
- 2 Garofani d'aglio
- 1 peperoncino rosso piccante
- Sale q.b.
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- prezzemolo q.b.
- Pecorino Romano grattugiato q.b.
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Procedura
In una padella capiente, scaldate l'olio con l'aglio e il peperoncino.
Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli con un cucchiaio di legno.
Lasciate cuocere la salsa a fuoco medio per circa 15-20 minuti, aggiustando di sale.
Nel frattempo, cuocete le penne in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni sulla confezione per la cottura al dente.
Scolate la pasta e versatela nella padella con la salsa, mescolando bene per farla insaporire.
Terminate la preparazione spolverando con del prezzemolo tritato e del Pecorino Romano grattugiato a piacere.
Servite le vostre Penne all'Arrabbiata ben calde.