PUBBLICITÀ

Fonte: FB: PAPPA&CICCIA" cucina casalinga

Penne carciofi e pancetta

Un piatto gustoso e salutare, ideale per un pranzo in famiglia o una cena con amici.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g Penne Aggiunto a
  • 4 carciofi Aggiunto a
  • 100 g pancetta affumicata Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 1 Spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 30 g Parmigiano grattugiato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Pulire i carciofi: Eliminare le foglie esterne più dure, tagliare il gambo ad un centimetro dalla base, incidere la punta dei carciofi a metà altezza e immergerli in acqua acidulata con limone per non farli annerire.

2. Passaggio

Tagliare la pancetta a cubetti e farla rosolare in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Una volta ben dorata, rimuovere l'aglio.

3. Passaggio

Tagliare i carciofi a spicchi sottili e aggiungerli alla pancetta. Lasciar cuocere per circa 10 minuti.

4. Passaggio

Cuocere le penne in acqua bollente salata, scolarle al dente e versarle nella padella con carciofi e pancetta.

5. Passaggio

Mescolare bene per far insaporire la pasta e, fuori dal fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato. Servire caldo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette