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Fonte: FB: PAPPA&CICCIA" cucina casalinga

Penne carciofi e pancetta

Un piatto gustoso e salutare, ideale per un pranzo in famiglia o una cena con amici.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 320 g Penne Aggiunto a
  • 4 carciofi Aggiunto a
  • 100 g pancetta affumicata Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 1 Spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 30 g Parmigiano grattugiato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Pulire i carciofi: Eliminare le foglie esterne più dure, tagliare il gambo ad un centimetro dalla base, incidere la punta dei carciofi a metà altezza e immergerli in acqua acidulata con limone per non farli annerire.

2. Passaggio

Tagliare la pancetta a cubetti e farla rosolare in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Una volta ben dorata, rimuovere l'aglio.

3. Passaggio

Tagliare i carciofi a spicchi sottili e aggiungerli alla pancetta. Lasciar cuocere per circa 10 minuti.

4. Passaggio

Cuocere le penne in acqua bollente salata, scolarle al dente e versarle nella padella con carciofi e pancetta.

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5. Passaggio

Mescolare bene per far insaporire la pasta e, fuori dal fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato. Servire caldo.

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Recipe author image Iwa

Penne carciofi e pancetta

Un piatto gustoso e salutare, ideale per un pranzo in famiglia o una cena con amici.

40
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulire i carciofi: Eliminare le foglie esterne più dure, tagliare il gambo ad un centimetro dalla base, incidere la punta dei carciofi a metà altezza e immergerli in acqua acidulata con limone per non farli annerire.

2. Passaggio

Tagliare la pancetta a cubetti e farla rosolare in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Una volta ben dorata, rimuovere l'aglio.

3. Passaggio

Tagliare i carciofi a spicchi sottili e aggiungerli alla pancetta. Lasciar cuocere per circa 10 minuti.

4. Passaggio

Cuocere le penne in acqua bollente salata, scolarle al dente e versarle nella padella con carciofi e pancetta.

5. Passaggio

Mescolare bene per far insaporire la pasta e, fuori dal fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato. Servire caldo.

Ingredienti
320 g
Penne
4
carciofi
100 g
pancetta affumicata
2 cucchiai
olio extravergine di oliva
1
Spicchio d'aglio
30 g
Parmigiano grattugiato