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Fonte: FB: PAPPA&CICCIA" cucina casalinga
Penne carciofi e pancetta
Un piatto gustoso e salutare, ideale per un pranzo in famiglia o una cena con amici.
Ingredienti
- 320 g Penne
- 4 carciofi
- 100 g pancetta affumicata
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 Spicchio d'aglio
- 30 g Parmigiano grattugiato
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Procedura
Pulire i carciofi: Eliminare le foglie esterne più dure, tagliare il gambo ad un centimetro dalla base, incidere la punta dei carciofi a metà altezza e immergerli in acqua acidulata con limone per non farli annerire.
Tagliare la pancetta a cubetti e farla rosolare in una padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Una volta ben dorata, rimuovere l'aglio.
Tagliare i carciofi a spicchi sottili e aggiungerli alla pancetta. Lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Cuocere le penne in acqua bollente salata, scolarle al dente e versarle nella padella con carciofi e pancetta.
Mescolare bene per far insaporire la pasta e, fuori dal fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato. Servire caldo.