PUBBLICITÀ

Fonte: Anna_Shepulova from Getty Images

Penne con Asparagi e Pancetta

Un delizioso piatto di pasta che combina la croccantezza della pancetta, la dolcezza degli asparagi e la ricchezza del formaggio per un risultato davvero gustoso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Pasta e ingredienti principali

  • 350 g Penne Aggiunto a
  • 150 g asparagi Aggiunto a
  • 100 g pancetta Aggiunto a

Per il condimento

  • 2 cucchiai Olio d'oliva extra vergine Aggiunto a
  • 1 spicchio aglio Aggiunto a
  • 60 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio Prezzemolo tritato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Preparare gli ingredienti. Lavare e tagliare gli asparagi in pezzi di circa 2 cm. Tagliare la pancetta a cubetti.

2. Passaggio

In una padella grande, aggiungere l'olio d'oliva e l'aglio tritato. Quando l'aglio è dorato, aggiungere la pancetta e cuocere fino a quando non diventa croccante.

3. Passaggio

Aggiungere gli asparagi nella padella e cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo, cuocere le penne in acqua bollente salata secondo le istruzioni sulla confezione.

4. Passaggio

Quando la pasta è pronta, scolare e aggiungere alla padella con la pancetta e gli asparagi. Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare bene.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Servire caldo, con un po' di prezzemolo tritato in cima.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Penne con Asparagi e Pancetta

Un delizioso piatto di pasta che combina la croccantezza della pancetta, la dolcezza degli asparagi e la ricchezza del formaggio per un risultato davvero gustoso.

60
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preparare gli ingredienti. Lavare e tagliare gli asparagi in pezzi di circa 2 cm. Tagliare la pancetta a cubetti.

2. Passaggio

In una padella grande, aggiungere l'olio d'oliva e l'aglio tritato. Quando l'aglio è dorato, aggiungere la pancetta e cuocere fino a quando non diventa croccante.

3. Passaggio

Aggiungere gli asparagi nella padella e cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo, cuocere le penne in acqua bollente salata secondo le istruzioni sulla confezione.

4. Passaggio

Quando la pasta è pronta, scolare e aggiungere alla padella con la pancetta e gli asparagi. Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare bene.

5. Passaggio

Servire caldo, con un po' di prezzemolo tritato in cima.

Ingredienti
Pasta e ingredienti principali
350 g
Penne
150 g
asparagi
100 g
pancetta
Per il condimento
2 cucchiai
Olio d'oliva extra vergine
1 spicchio
aglio
60 g
parmigiano reggiano grattugiato
1 Cucchiaio
Prezzemolo tritato