Fonte: Anna_Shepulova from Getty Images
Penne con Asparagi e Pancetta
Un delizioso piatto di pasta che combina la croccantezza della pancetta, la dolcezza degli asparagi e la ricchezza del formaggio per un risultato davvero gustoso.
Ingredienti
Pasta e ingredienti principali
- 350 g Penne
- 150 g asparagi
- 100 g pancetta
Per il condimento
- 2 cucchiai Olio d'oliva extra vergine
- 1 spicchio aglio
- 60 g parmigiano reggiano grattugiato
- 1 Cucchiaio Prezzemolo tritato
Ultimi volantini
Procedura
Preparare gli ingredienti. Lavare e tagliare gli asparagi in pezzi di circa 2 cm. Tagliare la pancetta a cubetti.
In una padella grande, aggiungere l'olio d'oliva e l'aglio tritato. Quando l'aglio è dorato, aggiungere la pancetta e cuocere fino a quando non diventa croccante.
Aggiungere gli asparagi nella padella e cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo, cuocere le penne in acqua bollente salata secondo le istruzioni sulla confezione.
Quando la pasta è pronta, scolare e aggiungere alla padella con la pancetta e gli asparagi. Aggiungere il formaggio grattugiato e mescolare bene.
Servire caldo, con un po' di prezzemolo tritato in cima.