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Fonte: Karisssa from Getty Images
Penne con Asparagi e Salmone
Ingredienti
Per i penne
- 350 g Penne
Per il condimento
- 200 g salmone affumicato
- 500 g asparagi
- 200 ml panna da cucina
- 1 scalogni
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
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Procedura
Pulire gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo. Tagliarli a pezzi, riservando le punte.
In una padella, scaldare l'olio e aggiungere lo scalogno tritato. Farlo rosolare fino a che non diventa trasparente.
Aggiungere gli asparagi alla padella (tranne le punte) e farli cuocere per una decina di minuti, poi aggiungere le punte e cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo, in una pentola di acqua bollente salata, cuocere i fusilli secondo le indicazioni sulla confezione.
Tagliare il salmone a striscioline e aggiungere alla padella con gli asparagi.
Aggiungere la panna, salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco lento per un paio di minuti.
Una volta pronti, scolare i fusilli e aggiungerli alla padella con il condimento, mescolando bene per amalgamare il tutto.
Servire i fusilli con asparagi e salmone subito, ben caldi. Se desiderato, si può aggiungere un po' di pepe fresco macinato al momento prima di servire.
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Penne con Asparagi e Salmone
Pulire gli asparagi, eliminando la parte più dura del gambo. Tagliarli a pezzi, riservando le punte.
In una padella, scaldare l'olio e aggiungere lo scalogno tritato. Farlo rosolare fino a che non diventa trasparente.
Aggiungere gli asparagi alla padella (tranne le punte) e farli cuocere per una decina di minuti, poi aggiungere le punte e cuocere per altri 5 minuti.
Nel frattempo, in una pentola di acqua bollente salata, cuocere i fusilli secondo le indicazioni sulla confezione.
Tagliare il salmone a striscioline e aggiungere alla padella con gli asparagi.
Aggiungere la panna, salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco lento per un paio di minuti.
Una volta pronti, scolare i fusilli e aggiungerli alla padella con il condimento, mescolando bene per amalgamare il tutto.
Servire i fusilli con asparagi e salmone subito, ben caldi. Se desiderato, si può aggiungere un po' di pepe fresco macinato al momento prima di servire.
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