PUBBLICITÀ

Pennette fredde con salsa di pomodoro e mozzarella

Un piatto semplice e veloce da preparare che esalta i sapori freschi e genuini dei pomodori e della mozzarella. Ideale per un pranzo o una cena estiva quando non si ha voglia di cucinare troppo. Perfetta anche da servire come piatto unico in un buffet.

PUBBLICITÀ
20+ ricette di pasta fredda originalissime

La ricetta si trova in questo articolo

20+ ricette di pasta fredda originalissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g di pennette Aggiunto a
  • 500 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 200 g di mozzarella Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

35 min.
1. Passaggio

In una pentola, cuocete le pennette in acqua salata bollente secondo le istruzioni sulla confezione. Scolatele al dente e raffreddatele sotto l'acqua fredda.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una padella capiente, aggiungete l'olio d'oliva e i pomodori pelati. Lasciate cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio.

3. Passaggio

Schiacciate i pomodori con un cucchiaio di legno per creare una salsa. Salate e pepate a piacimento. Lasciate raffreddare.

4. Passaggio

Tagliate la mozzarella a dadini e aggiungetela alle pennette ormai fredde.

5. Passaggio

Versate la salsa di pomodoro fredda sulle pennette e mescolate bene.

6. Passaggio

Aggiungete il basilico fresco a pezzi e servite.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette