:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/08pfdLyadJF7wwcPfwUH/2e36cde5860f28cc1c4764f229660e.png)
Pennette fredde con salsa di pomodoro e mozzarella
Un piatto semplice e veloce da preparare che esalta i sapori freschi e genuini dei pomodori e della mozzarella. Ideale per un pranzo o una cena estiva quando non si ha voglia di cucinare troppo. Perfetta anche da servire come piatto unico in un buffet.
Ingredienti
- 350 g di pennette
- 500 g di pomodori pelati
- 200 g di mozzarella
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Basilico fresco q.b.
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
In una pentola, cuocete le pennette in acqua salata bollente secondo le istruzioni sulla confezione. Scolatele al dente e raffreddatele sotto l'acqua fredda.
Nel frattempo, in una padella capiente, aggiungete l'olio d'oliva e i pomodori pelati. Lasciate cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio.
Schiacciate i pomodori con un cucchiaio di legno per creare una salsa. Salate e pepate a piacimento. Lasciate raffreddare.
Tagliate la mozzarella a dadini e aggiungetela alle pennette ormai fredde.
Versate la salsa di pomodoro fredda sulle pennette e mescolate bene.
Aggiungete il basilico fresco a pezzi e servite.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Pennette fredde con salsa di pomodoro e mozzarella
Un piatto semplice e veloce da preparare che esalta i sapori freschi e genuini dei pomodori e della mozzarella. Ideale per un pranzo o una cena estiva quando non si ha voglia di cucinare troppo. Perfetta anche da servire come piatto unico in un buffet.
In una pentola, cuocete le pennette in acqua salata bollente secondo le istruzioni sulla confezione. Scolatele al dente e raffreddatele sotto l'acqua fredda.
Nel frattempo, in una padella capiente, aggiungete l'olio d'oliva e i pomodori pelati. Lasciate cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio.
Schiacciate i pomodori con un cucchiaio di legno per creare una salsa. Salate e pepate a piacimento. Lasciate raffreddare.
Tagliate la mozzarella a dadini e aggiungetela alle pennette ormai fredde.
Versate la salsa di pomodoro fredda sulle pennette e mescolate bene.
Aggiungete il basilico fresco a pezzi e servite.
Come ha realizzato questa ricetta?