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Pennette fredde con salsa di pomodoro e mozzarella

Un piatto semplice e veloce da preparare che esalta i sapori freschi e genuini dei pomodori e della mozzarella. Ideale per un pranzo o una cena estiva quando non si ha voglia di cucinare troppo. Perfetta anche da servire come piatto unico in un buffet.

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20+ ricette di pasta fredda originalissime

La ricetta si trova in questo articolo

20+ ricette di pasta fredda originalissime

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 350 g di pennette Aggiunto a
  • 500 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 200 g di mozzarella Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

35 min.
1. Passaggio

In una pentola, cuocete le pennette in acqua salata bollente secondo le istruzioni sulla confezione. Scolatele al dente e raffreddatele sotto l'acqua fredda.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una padella capiente, aggiungete l'olio d'oliva e i pomodori pelati. Lasciate cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio.

3. Passaggio

Schiacciate i pomodori con un cucchiaio di legno per creare una salsa. Salate e pepate a piacimento. Lasciate raffreddare.

4. Passaggio

Tagliate la mozzarella a dadini e aggiungetela alle pennette ormai fredde.

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5. Passaggio

Versate la salsa di pomodoro fredda sulle pennette e mescolate bene.

6. Passaggio

Aggiungete il basilico fresco a pezzi e servite.

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Recipe author image cookinstar

Pennette fredde con salsa di pomodoro e mozzarella

Un piatto semplice e veloce da preparare che esalta i sapori freschi e genuini dei pomodori e della mozzarella. Ideale per un pranzo o una cena estiva quando non si ha voglia di cucinare troppo. Perfetta anche da servire come piatto unico in un buffet.

35
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una pentola, cuocete le pennette in acqua salata bollente secondo le istruzioni sulla confezione. Scolatele al dente e raffreddatele sotto l'acqua fredda.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una padella capiente, aggiungete l'olio d'oliva e i pomodori pelati. Lasciate cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio.

3. Passaggio

Schiacciate i pomodori con un cucchiaio di legno per creare una salsa. Salate e pepate a piacimento. Lasciate raffreddare.

4. Passaggio

Tagliate la mozzarella a dadini e aggiungetela alle pennette ormai fredde.

5. Passaggio

Versate la salsa di pomodoro fredda sulle pennette e mescolate bene.

6. Passaggio

Aggiungete il basilico fresco a pezzi e servite.

Ingredienti
350 g
di pennette
500 g
di pomodori pelati
200 g
di mozzarella
2 cucchiai
di olio d'oliva
Sale q.b.
pepe q.b.
Basilico fresco q.b.