Pennette fredde con salsa di pomodoro e mozzarella
Un piatto semplice e veloce da preparare che esalta i sapori freschi e genuini dei pomodori e della mozzarella. Ideale per un pranzo o una cena estiva quando non si ha voglia di cucinare troppo. Perfetta anche da servire come piatto unico in un buffet.
Ingredienti
- 350 g di pennette
- 500 g di pomodori pelati
- 200 g di mozzarella
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Basilico fresco q.b.
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Procedura
In una pentola, cuocete le pennette in acqua salata bollente secondo le istruzioni sulla confezione. Scolatele al dente e raffreddatele sotto l'acqua fredda.
Nel frattempo, in una padella capiente, aggiungete l'olio d'oliva e i pomodori pelati. Lasciate cuocere per 15-20 minuti a fuoco medio.
Schiacciate i pomodori con un cucchiaio di legno per creare una salsa. Salate e pepate a piacimento. Lasciate raffreddare.
Tagliate la mozzarella a dadini e aggiungetela alle pennette ormai fredde.
Versate la salsa di pomodoro fredda sulle pennette e mescolate bene.
Aggiungete il basilico fresco a pezzi e servite.