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Pesto alla Genovese

Il pesto alla Genovese è una celebre salsa italiana, proveniente dalla Liguria, regione nel nord-ovest dell'Italia. Grazie alla sua versatilità, questa salsa può essere utilizzata non solo per condire la pasta, ma anche per arricchire altri piatti, come la pizza o le insalate. Ricca di gusti e molto aromatica, la ricetta del pesto alla Genovese è davvero semplice da realizzare.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 50 grammi di basilico fresco Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 30 grammi di pinoli Aggiunto a
  • 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • 30 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 20 grammi di Pecorino grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Lavare le foglie di basilico sotto l'acqua corrente e asciugarle delicatamente con un panno pulito o della carta assorbente.

2. Passaggio

Nel frullatore o nel mortaio, aggiungere l'aglio, i pinoli e una presa di sale. Tritare fino a ottenere una pasta omogenea.

3. Passaggio

Aggiungere il basilico e continuare a tritare. Dopo, aggiungere l'olio a filo, mescolando continuamente.

4. Passaggio

Unire il parmigiano e il pecorino grattugiati e mescolare ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.

5. Passaggio

Conservare il pesto alla Genovese in un barattolo di vetro, coperto da uno strato di olio extravergine d'oliva.

6. Passaggio

Se si desidera gustare subito il pesto, si consiglia di unirlo alla pasta bollente, mescolando per far aderire bene il condimento. Aggiungere un po' d'acqua di cottura se necessario.

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