Pesto alla Genovese
Il pesto alla Genovese è una celebre salsa italiana, proveniente dalla Liguria, regione nel nord-ovest dell'Italia. Grazie alla sua versatilità, questa salsa può essere utilizzata non solo per condire la pasta, ma anche per arricchire altri piatti, come la pizza o le insalate. Ricca di gusti e molto aromatica, la ricetta del pesto alla Genovese è davvero semplice da realizzare.
Ingredienti
- 50 grammi di basilico fresco
- 1 spicchio d'aglio
- 30 grammi di pinoli
- 6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 30 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 20 grammi di Pecorino grattugiato
- Sale q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Lavare le foglie di basilico sotto l'acqua corrente e asciugarle delicatamente con un panno pulito o della carta assorbente.
Nel frullatore o nel mortaio, aggiungere l'aglio, i pinoli e una presa di sale. Tritare fino a ottenere una pasta omogenea.
Aggiungere il basilico e continuare a tritare. Dopo, aggiungere l'olio a filo, mescolando continuamente.
Unire il parmigiano e il pecorino grattugiati e mescolare ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.
Conservare il pesto alla Genovese in un barattolo di vetro, coperto da uno strato di olio extravergine d'oliva.
Se si desidera gustare subito il pesto, si consiglia di unirlo alla pasta bollente, mescolando per far aderire bene il condimento. Aggiungere un po' d'acqua di cottura se necessario.