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Pesto alla siciliana

Saporito e gustoso, il Pesto alla Siciliana è una variante del più famoso pesto alla genovese. Le mandorle, i pomodori secchi e il basilico si uniscono per creare un condimento delizioso e unico nel suo genere.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 70 grammi di mandorle; Aggiunto a
  • 50 grammi di pomodori secchi (già ammollati in acqua); Aggiunto a
  • 2 mazzetti di basilico fresco; Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio; Aggiunto a
  • 60 grammi di pecorino grattugiato; Aggiunto a
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato; Aggiunto a
  • Sale q.b.; Aggiunto a
  • 80 ml di olio extravergine d'oliva. Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Partendo dalle mandorle, mettile in un mixer e trita fino a ottenere un composto similare alla farina.

2. Passaggio

Aggiungi all'interno del mixer i pomodori secchi ed il basilico. Trita anche questi fino ad amalgamarli con le mandorle.

3. Passaggio

Ora aggiungi il pecorino, il parmigiano e lo spicchio d’aglio. Aziona il mixer nuovamente e trita fino a far combinare tutti gli ingredienti.

4. Passaggio

Aggiungi il sale secondo il tuo gusto personale e mescola nuovamente.

5. Passaggio

Per finire aggiungi l'olio extravergine d'oliva a filo, mentre il mixer è in funzione, per legare il tutto e creare una salsa densa ed omogenea.

6. Passaggio

Il tuo Pesto alla Siciliana è ora pronto per essere degustato!

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