Pesto alla siciliana
Saporito e gustoso, il Pesto alla Siciliana è una variante del più famoso pesto alla genovese. Le mandorle, i pomodori secchi e il basilico si uniscono per creare un condimento delizioso e unico nel suo genere.
Ingredienti
- 70 grammi di mandorle;
- 50 grammi di pomodori secchi (già ammollati in acqua);
- 2 mazzetti di basilico fresco;
- 1 spicchio d'aglio;
- 60 grammi di pecorino grattugiato;
- 30 grammi di parmigiano grattugiato;
- Sale q.b.;
- 80 ml di olio extravergine d'oliva.
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Procedura
Partendo dalle mandorle, mettile in un mixer e trita fino a ottenere un composto similare alla farina.
Aggiungi all'interno del mixer i pomodori secchi ed il basilico. Trita anche questi fino ad amalgamarli con le mandorle.
Ora aggiungi il pecorino, il parmigiano e lo spicchio d’aglio. Aziona il mixer nuovamente e trita fino a far combinare tutti gli ingredienti.
Aggiungi il sale secondo il tuo gusto personale e mescola nuovamente.
Per finire aggiungi l'olio extravergine d'oliva a filo, mentre il mixer è in funzione, per legare il tutto e creare una salsa densa ed omogenea.
Il tuo Pesto alla Siciliana è ora pronto per essere degustato!