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Fonte: RitaE from Pixabay
Pesto di Broccoli e Noci
Un condimento alternativo pieno di sapori e nutrimento. Questo pesto di broccoli e noci è ideale per condire la pasta o per arricchire antipasti e aperitivi. Facile e veloce da realizzare.
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Ingredienti
numero di porzioni
4
- 500 g broccoli
- 100 g noci
- 2 Garofani aglio
- 80 g parmigiano reggiano grattugiato
- 50 ml olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
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Procedura
30 min.
1. Passaggio
Pulisci i broccoli e cuocili in acqua bollente per 5 minuti.
2. Passaggio
Mentre i broccoli cuociono, tosta le noci in una padella senza olio.
3. Passaggio
Scola i broccoli e aggiungi in un mixer assieme alle noci tostate, agli spicchi d'aglio, al Parmigiano Reggiano, all'olio, al sale e al pepe.
4. Passaggio
Frulla il tutto fino ad ottenere una crema.
5. Passaggio
Il tuo pesto di broccoli e noci è pronto per essere utilizzato. Puoi conservarlo in frigo per 3-4 giorni.