Fonte: milla1974 from Getty Images
Pesto di Carciofi e Noci
Una ricetta fresca e gustosa, perfetta da preparare per un pranzo o una cena alternativa. Il sapore delicato del carciofi si unisce al gusto croccante delle noci, dando vita a un pesto davvero originale e gustoso.
Ingredienti
per il pesto
- 6 carciofi carciofi
- 100 g noci
- 1 spicchio aglio
- 50 g parmigiano reggiano
- 100 ml Olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico sale
per la pasta
- 320 g pasta
- 1 pizzico sale
Ultimi volantini
Procedura
Pulisci i carciofi, tagliali a spicchi sottili e mettili in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.
In una padella capiente, soffriggi l'aglio con l'olio, poi aggiungi i carciofi tagliati e lasciali cuocere per 15 minuti.
Mentre i carciofi si cuociono, tosta le noci in una padella senza olio.
Una volta pronti, metti i carciofi e le noci in un mixer, aggiungi il parmigiano, un pizzico di sale e un filo d'olio e frulla tutto finché non otterrai un composto cremoso.
Coti la pasta in acqua salata, scolala e unisci il pesto di carciofi e noci. Mescola bene e serve immediatamente.