:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/xfoV-cgF6dG8717G2wc6/70eed5aa979484516b3c58ce68850d.jpeg)
Fonte: Natalia Klenova from Canva
Pesto di Melissa
Un condimento aromatico, fresco e leggero ideale per insalate, pasta e piatti estivi. La melissa, grazie alle sue proprietà digestive e calmanti, rende questo pesto un piatto sano e gustoso.
Ingredienti
- 50 g Foglie di melissa fresca
- 50 g mandorle
- 1 spicchio aglio
- 60 g parmigiano reggiano grattugiato
- 100 ml olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
In una padella tostate le mandorle fino a quando non diventano dorate.
Nel frattempo, lavate le foglie di melissa e asciugatele bene.
In un mixer, mettete le mandorle tostate, l'aglio, il parmigiano, le foglie di melissa, un pizzico di sale e pepe.
Mixate il tutto fino a ottenere una crema.
Aggiungete l'olio a filo mentre continuate a mixare fino a quando il pesto non ha raggiunto la consistenza desiderata.
Il vostro pesto di melissa è pronto per essere servito!
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Pesto di Melissa
Un condimento aromatico, fresco e leggero ideale per insalate, pasta e piatti estivi. La melissa, grazie alle sue proprietà digestive e calmanti, rende questo pesto un piatto sano e gustoso.
In una padella tostate le mandorle fino a quando non diventano dorate.
Nel frattempo, lavate le foglie di melissa e asciugatele bene.
In un mixer, mettete le mandorle tostate, l'aglio, il parmigiano, le foglie di melissa, un pizzico di sale e pepe.
Mixate il tutto fino a ottenere una crema.
Aggiungete l'olio a filo mentre continuate a mixare fino a quando il pesto non ha raggiunto la consistenza desiderata.
Il vostro pesto di melissa è pronto per essere servito!
Come ha realizzato questa ricetta?