PUBBLICITÀ

Fonte: Natalia Klenova from Canva

Pesto di Melissa

Un condimento aromatico, fresco e leggero ideale per insalate, pasta e piatti estivi. La melissa, grazie alle sue proprietà digestive e calmanti, rende questo pesto un piatto sano e gustoso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 50 g Foglie di melissa fresca Aggiunto a
  • 50 g mandorle Aggiunto a
  • 1 spicchio aglio Aggiunto a
  • 60 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 100 ml olio extravergine di oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

10 min.
1. Passaggio

In una padella tostate le mandorle fino a quando non diventano dorate.

2. Passaggio

Nel frattempo, lavate le foglie di melissa e asciugatele bene.

3. Passaggio

In un mixer, mettete le mandorle tostate, l'aglio, il parmigiano, le foglie di melissa, un pizzico di sale e pepe.

4. Passaggio

Mixate il tutto fino a ottenere una crema.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Aggiungete l'olio a filo mentre continuate a mixare fino a quando il pesto non ha raggiunto la consistenza desiderata.

6. Passaggio

Il vostro pesto di melissa è pronto per essere servito!

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Iwa

Pesto di Melissa

Un condimento aromatico, fresco e leggero ideale per insalate, pasta e piatti estivi. La melissa, grazie alle sue proprietà digestive e calmanti, rende questo pesto un piatto sano e gustoso.

10
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una padella tostate le mandorle fino a quando non diventano dorate.

2. Passaggio

Nel frattempo, lavate le foglie di melissa e asciugatele bene.

3. Passaggio

In un mixer, mettete le mandorle tostate, l'aglio, il parmigiano, le foglie di melissa, un pizzico di sale e pepe.

4. Passaggio

Mixate il tutto fino a ottenere una crema.

5. Passaggio

Aggiungete l'olio a filo mentre continuate a mixare fino a quando il pesto non ha raggiunto la consistenza desiderata.

6. Passaggio

Il vostro pesto di melissa è pronto per essere servito!

Ingredienti
50 g
Foglie di melissa fresca
50 g
mandorle
1 spicchio
aglio
60 g
parmigiano reggiano grattugiato
100 ml
olio extravergine di oliva
1 pizzico
sale
1 pizzico
Pepe