:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/cIh-RxouaGqpIwN9GcYG/b95295bf17b52cd6d29e6374c06e2a.jpeg)
Fonte: AmalliaEka from Getty Images
Pesto di Menta e Noci
Un fresco e aromatico pesto, perfetto per condire pasta, insalate o da spalmare su crostini. La combinazione di menta e noci rende questo pesto unico e delizioso.
Ingredienti
- 2 mazzi menta fresca
- 150 grammi noci
- 1 spicchio aglio
- 50 grammi parmigiano reggiano grattuggiato
- 100 millilitri Olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe nero
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Procedura
Lavate la menta sotto acqua corrente e asciugatela bene. Tostate le noci in una padella antiaderente per qualche minuto, finché non saranno leggermente dorate e profumate. Fate attenzione a non bruciarle.
Nel frullatore, mettete la menta, le noci tostate, l'aglio, il parmigiano, l'olio, il sale e il pepe. Frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe se necessario. Il vostro pesto di menta e noci è pronto per essere utilizzato! Potete conservarlo in frigo per qualche giorno in un barattolo chiuso ermeticamente.