PUBBLICITÀ

Pesto di pomodori secchi

Il pesto di pomodori secchi è un gustoso condimento per la pasta, ideale da preparare quando si vuole variare senza troppo sforzo. Il sapore deciso dei pomodori secchi si arricchisce con la delicatezza del pinolo e dell'aglio creando un equilibrato mix di gusto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g di pomodori secchi in olio Aggiunto a
  • 100 g di pinoli Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva extra vergine q.b. Aggiunto a
  • basilico q.b. (facoltativo) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

In un mixer mettete i pomodori secchi ben sgocciolati dall'olio di conservazione, i pinoli, l'aglio, il parmigiano, il sale, il pepe e un po' d'olio.

2. Passaggio

Frullate tutto fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario, aggiungete ancora un po' d'olio.

3. Passaggio

A questo punto, se lo desiderate, potete aggiungere del basilico fresco e frullare ancora per un paio di minuti.

4. Passaggio

Il vostro pesto di pomodori secchi è pronto per condire la pasta.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette