PUBBLICITÀ

Pesto di pomodori secchi

Il pesto di pomodori secchi è un gustoso condimento per la pasta, ideale da preparare quando si vuole variare senza troppo sforzo. Il sapore deciso dei pomodori secchi si arricchisce con la delicatezza del pinolo e dell'aglio creando un equilibrato mix di gusto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g di pomodori secchi in olio Aggiunto a
  • 100 g di pinoli Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva extra vergine q.b. Aggiunto a
  • basilico q.b. (facoltativo) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

In un mixer mettete i pomodori secchi ben sgocciolati dall'olio di conservazione, i pinoli, l'aglio, il parmigiano, il sale, il pepe e un po' d'olio.

2. Passaggio

Frullate tutto fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario, aggiungete ancora un po' d'olio.

3. Passaggio

A questo punto, se lo desiderate, potete aggiungere del basilico fresco e frullare ancora per un paio di minuti.

4. Passaggio

Il vostro pesto di pomodori secchi è pronto per condire la pasta.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette