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Pesto di rucola: ricetta

Il pesto di rucola è un condimento versatile e saporito per la pasta, ma può essere utilizzato anche come ingrediente per arricchire risotti, bruschette o secondi piatti. E' una variante del tradizionale pesto alla genovese, più delicata e leggermente piccante, una salsa pronta in pochi minuti che renderà i vostri piatti veramente gustosi!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 100 g rucola fresca Aggiunto a
  • 50 g parmigiano reggiano Aggiunto a
  • 30 g mandorle Aggiunto a
  • 1 spicchio aglio Aggiunto a
  • Sale q.b Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Lavate la rucola sotto acqua corrente, asciugatela bene e mettetela nel mixer.

2. Passaggio

Aggiungete le mandorle precedentemente tostate, il parmigiano reggiano, l'aglio (che potete far rosolare per qualche minuto se preferite un sapore più delicato), sale e pepe.

3. Passaggio

Iniziate a frullare tutti gli ingredienti, aggiungendo lentamente l'olio extravergine d'oliva. Continuate a frullare fino a quando ottenete una crema omogenea.

4. Passaggio

Il vostro pesto di rucola è pronto per essere gustato!

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