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Pesto di rucola: ricetta
Il pesto di rucola è un condimento versatile e saporito per la pasta, ma può essere utilizzato anche come ingrediente per arricchire risotti, bruschette o secondi piatti. E' una variante del tradizionale pesto alla genovese, più delicata e leggermente piccante, una salsa pronta in pochi minuti che renderà i vostri piatti veramente gustosi!
Ingredienti
- 100 g rucola fresca
- 50 g parmigiano reggiano
- 30 g mandorle
- 1 spicchio aglio
- Sale q.b
- pepe q.b.
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Procedura
Lavate la rucola sotto acqua corrente, asciugatela bene e mettetela nel mixer.
Aggiungete le mandorle precedentemente tostate, il parmigiano reggiano, l'aglio (che potete far rosolare per qualche minuto se preferite un sapore più delicato), sale e pepe.
Iniziate a frullare tutti gli ingredienti, aggiungendo lentamente l'olio extravergine d'oliva. Continuate a frullare fino a quando ottenete una crema omogenea.
Il vostro pesto di rucola è pronto per essere gustato!