PUBBLICITÀ

Pesto di zucchine

Un modo diverso e gustoso per preparare il pesto, arricchendo il tuo primo piatto con i sapori freschi e delicati delle zucchine. Questo pesto è un'alternativa gustosa al classico pesto alla genovese, un'opzione più leggera e senza glutine.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 zucchine grandi Aggiunto a
  • 50 grammi di pinoli Aggiunto a
  • 50 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 150 mililitri di olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
  • Un po' di pepe Aggiunto a
  • Foglie di basilico fresco a piacere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziate lavando le zucchine e tagliandole a rondelle.

2. Passaggio

In una padella antiaderente, tostate i pinoli fino a quando non diventano dorati.

3. Passaggio

In un mixer, inserite le zucchine, l'aglio privato dell'anima, i pinoli tostati e le foglie di basilico fresco.

4. Passaggio

Azionate il mixer a intervalli, fino a ottenere una consistenza omogenea e senza grumi.

5. Passaggio

Aggiungete l'olio extra vergine di oliva a filo, mentre il mixer è ancora in funzione, così da rendere il pesto più cremoso.

6. Passaggio

Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, aggiustando di sale e pepe.

7. Passaggio

Mescolate bene il tutto fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto. Il vostro pesto di zucchine è pronto per essere gustato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette