PUBBLICITÀ

Pesto di zucchine

Un modo diverso e gustoso per preparare il pesto, arricchendo il tuo primo piatto con i sapori freschi e delicati delle zucchine. Questo pesto è un'alternativa gustosa al classico pesto alla genovese, un'opzione più leggera e senza glutine.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 zucchine grandi Aggiunto a
  • 50 grammi di pinoli Aggiunto a
  • 50 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 150 mililitri di olio extra vergine di oliva Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
  • Un po' di pepe Aggiunto a
  • Foglie di basilico fresco a piacere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziate lavando le zucchine e tagliandole a rondelle.

2. Passaggio

In una padella antiaderente, tostate i pinoli fino a quando non diventano dorati.

3. Passaggio

In un mixer, inserite le zucchine, l'aglio privato dell'anima, i pinoli tostati e le foglie di basilico fresco.

4. Passaggio

Azionate il mixer a intervalli, fino a ottenere una consistenza omogenea e senza grumi.

5. Passaggio

Aggiungete l'olio extra vergine di oliva a filo, mentre il mixer è ancora in funzione, così da rendere il pesto più cremoso.

6. Passaggio

Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato, aggiustando di sale e pepe.

7. Passaggio

Mescolate bene il tutto fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto. Il vostro pesto di zucchine è pronto per essere gustato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette