Pesto Genovese fatto in casa
Il pesto è una salsa tipica della tradizione culinaria ligure. Nota ed amata in tutto il mondo, questo condimento è perfetto per condire pasta e risotti ma anche per insaporire pietanze di carne o pesce. Ecco come prepararlo direttamente a casa tua, per una ricetta genuina e saporita.
Ingredienti
- 50 g di basilico fresco
- 30 g di pinoli
- 1 spicchio d'aglio
- 6 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- 50 g di parmigiano reggiano
- 20 g di Pecorino romano
- Sale q.b.
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Procedura
Prima di tutto, lavare delicatamente le foglie di basilico, asciugarle bene e metterle in un mortaio con un pizzico di sale.
Schiacciare con il pestello fino a ridurle in poltiglia.
Aggiungere l'aglio privato dell'anima e i pinoli, quindi continuare a pestare.
Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere i due formaggi, prima il pecorino e poi il Parmigiano Reggiano, continuando a mescolare con il pestello.
Infine aggiungere, un po' alla volta, l'olio d'oliva, sempre mescolando fino ad ottenere una crema omogenea.
Il vostro pesto fatto in casa è pronto per essere gustato!