PUBBLICITÀ

Pesto genovese

--- Il Pesto Genovese è una tradizionale salsa italiana originaria della Liguria, ideale per condire la pasta, ma anche per insaporire molte altre pietanze. Il suo gusto deciso, dato dall’unione di basilico, aglio, pinoli, pecorino, parigiano e olio d'oliva, lo rende unico e inconfondibile.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 30 foglie di Basilico Genovese DOP Aggiunto a
  • 45 g di Parmigiano Reggiano DOP Aggiunto a
  • 15 g di Pecorino Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 10 g di pinoli Aggiunto a
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Lavate le foglie di basilico sotto l'acqua fredda e poi strizzatele delicatamente con un panno pulito per togliere l'eccesso d'acqua.

2. Passaggio

Nel mortaio mettete l'aglio con un pizzico di sale e iniziate a pestare.

3. Passaggio

Aggiungete i pinoli e continuate a pestare fino a quando non si sbriciolano.

4. Passaggio

Aggiungete le foglie di basilico, un po' alla volta, e continuare a pestare usando un movimento rotatorio.

5. Passaggio

Ora aggiungete il parmigiano e il pecorino, continuando sempre a pestare fino ad ottenere una crema.

6. Passaggio

Infine aggiungete l'olio d'oliva a filo, mescolando con un cucchiaio fino a quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati.

7. Passaggio

Il vostro Pesto Genovese è pronto per essere degustato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette