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Pesto genovese

--- Il Pesto Genovese è una tradizionale salsa italiana originaria della Liguria, ideale per condire la pasta, ma anche per insaporire molte altre pietanze. Il suo gusto deciso, dato dall’unione di basilico, aglio, pinoli, pecorino, parigiano e olio d'oliva, lo rende unico e inconfondibile.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 30 foglie di Basilico Genovese DOP Aggiunto a
  • 45 g di Parmigiano Reggiano DOP Aggiunto a
  • 15 g di Pecorino Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 10 g di pinoli Aggiunto a
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva Aggiunto a
  • un pizzico di sale Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Lavate le foglie di basilico sotto l'acqua fredda e poi strizzatele delicatamente con un panno pulito per togliere l'eccesso d'acqua.

2. Passaggio

Nel mortaio mettete l'aglio con un pizzico di sale e iniziate a pestare.

3. Passaggio

Aggiungete i pinoli e continuate a pestare fino a quando non si sbriciolano.

4. Passaggio

Aggiungete le foglie di basilico, un po' alla volta, e continuare a pestare usando un movimento rotatorio.

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5. Passaggio

Ora aggiungete il parmigiano e il pecorino, continuando sempre a pestare fino ad ottenere una crema.

6. Passaggio

Infine aggiungete l'olio d'oliva a filo, mescolando con un cucchiaio fino a quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati.

7. Passaggio

Il vostro Pesto Genovese è pronto per essere degustato.

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Recipe author image cookinstar

Pesto genovese

--- Il Pesto Genovese è una tradizionale salsa italiana originaria della Liguria, ideale per condire la pasta, ma anche per insaporire molte altre pietanze. Il suo gusto deciso, dato dall’unione di basilico, aglio, pinoli, pecorino, parigiano e olio d'oliva, lo rende unico e inconfondibile.

20
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Lavate le foglie di basilico sotto l'acqua fredda e poi strizzatele delicatamente con un panno pulito per togliere l'eccesso d'acqua.

2. Passaggio

Nel mortaio mettete l'aglio con un pizzico di sale e iniziate a pestare.

3. Passaggio

Aggiungete i pinoli e continuate a pestare fino a quando non si sbriciolano.

4. Passaggio

Aggiungete le foglie di basilico, un po' alla volta, e continuare a pestare usando un movimento rotatorio.

5. Passaggio

Ora aggiungete il parmigiano e il pecorino, continuando sempre a pestare fino ad ottenere una crema.

6. Passaggio

Infine aggiungete l'olio d'oliva a filo, mescolando con un cucchiaio fino a quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati.

7. Passaggio

Il vostro Pesto Genovese è pronto per essere degustato.

Ingredienti
30 foglie
di Basilico Genovese DOP
45 g
di Parmigiano Reggiano DOP
15 g
di Pecorino
1 spicchio
d'aglio
10 g
di pinoli
100 ml
di olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale