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Pesto genovese
--- Il Pesto Genovese è una tradizionale salsa italiana originaria della Liguria, ideale per condire la pasta, ma anche per insaporire molte altre pietanze. Il suo gusto deciso, dato dall’unione di basilico, aglio, pinoli, pecorino, parigiano e olio d'oliva, lo rende unico e inconfondibile.
Ingredienti
- 30 foglie di Basilico Genovese DOP
- 45 g di Parmigiano Reggiano DOP
- 15 g di Pecorino
- 1 spicchio d'aglio
- 10 g di pinoli
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- un pizzico di sale
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Procedura
Lavate le foglie di basilico sotto l'acqua fredda e poi strizzatele delicatamente con un panno pulito per togliere l'eccesso d'acqua.
Nel mortaio mettete l'aglio con un pizzico di sale e iniziate a pestare.
Aggiungete i pinoli e continuate a pestare fino a quando non si sbriciolano.
Aggiungete le foglie di basilico, un po' alla volta, e continuare a pestare usando un movimento rotatorio.
Ora aggiungete il parmigiano e il pecorino, continuando sempre a pestare fino ad ottenere una crema.
Infine aggiungete l'olio d'oliva a filo, mescolando con un cucchiaio fino a quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati.
Il vostro Pesto Genovese è pronto per essere degustato.