Pesto rosso
Il Pesto Rosso è una deliziosa alternativa al tradizionale pesto Genovese. Realizzato principalmente con pomodori secchi, mandorle, aglio e olio d'oliva, questo pesto è perfetto per condire la pasta, spalmare sul pane o l'antipasto italiano.
Ingredienti
- 100 g di pomodori secchi sott'olio
- 50 g di mandorle tostate
- 1 spicchio di aglio
- 60 g di Pecorino grattugiato
- Sale q.b.
- 1 peperoncino piccante (facoltativo)
- 100 ml di olio d'oliva extravergine
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Procedura
Scolare i pomodori dall'olio, ma conservarlo perchè verrà utilizzato in seguito.
Mettere i pomodori secchi nel mixer, aggiungere le mandorle, l'aglio, il sale, il pecorino grattugiato e il peperoncino.
Miscelare tutto fino ad ottenere una consistenza granulosa.
Procedere aggiungendo gradualmente l'olio d'oliva (e un po' di quello dei pomodori se occorre) fino ad ottenere una crema omogenea.
Assaggiare e correggere di sale se necessario. Il pesto rosso è ora pronto per essere utilizzato come condimento per la pasta o per essere spalmato su pane tostato.