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Pesto rosso

Il Pesto Rosso è una deliziosa alternativa al tradizionale pesto Genovese. Realizzato principalmente con pomodori secchi, mandorle, aglio e olio d'oliva, questo pesto è perfetto per condire la pasta, spalmare sul pane o l'antipasto italiano.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 100 g di pomodori secchi sott'olio Aggiunto a
  • 50 g di mandorle tostate Aggiunto a
  • 1 spicchio di aglio Aggiunto a
  • 60 g di Pecorino grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • 1 peperoncino piccante (facoltativo) Aggiunto a
  • 100 ml di olio d'oliva extravergine Aggiunto a
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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Scolare i pomodori dall'olio, ma conservarlo perchè verrà utilizzato in seguito.

2. Passaggio

Mettere i pomodori secchi nel mixer, aggiungere le mandorle, l'aglio, il sale, il pecorino grattugiato e il peperoncino.

3. Passaggio

Miscelare tutto fino ad ottenere una consistenza granulosa.

4. Passaggio

Procedere aggiungendo gradualmente l'olio d'oliva (e un po' di quello dei pomodori se occorre) fino ad ottenere una crema omogenea.

5. Passaggio

Assaggiare e correggere di sale se necessario. Il pesto rosso è ora pronto per essere utilizzato come condimento per la pasta o per essere spalmato su pane tostato.

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