:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/wl0ztjTo8r2ELdtyX3ht/7b4c8a02f0a6fd65c0919b16a32fd9.png)
Pesto Siciliano
Un pesto fresco e saporito originario della bellissima Sicilia. È una salsa versatile che va bene con la pasta, il pesce, la carne o come condimento per un'insalata. Il Pesto Siciliano è una salsa ricca di sapore con una consistenza cremosa.
Ingredienti
- 500 g di pomodorini rossi
- 70 g di mandorle pelate
- 30 g di Pecorino grattugiato
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 mazzetto di basilico
- 2 Garofani di aglio
- Sale qb
- Olio extra vergine di oliva qb
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Procedura
Lavate e tagliate a metà i pomodorini.
In una padella antiaderente, tostate le mandorle per qualche minuto fino a quando non diventano dorate.
Togliete le mandorle dalla padella e mettetele in un mixer o in un mortaio.
Aggiungete l'aglio, i pomodorini e il basilico alle mandorle nel mixer/mortaio. Aggiungete sale quanto basta.
Frullate o pestate gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea.
Aggiungete i formaggi grattugiati e un po' d'olio. Frullate o pestate di nuovo finché non ottenete una salsa liscia e cremosa.
Assaggiate e aggiustate di sale se necessario. La vostra salsa Pesto Siciliano è pronta per essere utilizzata.