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Pesto Siciliano

Un pesto fresco e saporito originario della bellissima Sicilia. È una salsa versatile che va bene con la pasta, il pesce, la carne o come condimento per un'insalata. Il Pesto Siciliano è una salsa ricca di sapore con una consistenza cremosa.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di pomodorini rossi Aggiunto a
  • 70 g di mandorle pelate Aggiunto a
  • 30 g di Pecorino grattugiato Aggiunto a
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 mazzetto di basilico Aggiunto a
  • 2 Garofani di aglio Aggiunto a
  • Sale qb Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva qb Aggiunto a
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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Lavate e tagliate a metà i pomodorini.

2. Passaggio

In una padella antiaderente, tostate le mandorle per qualche minuto fino a quando non diventano dorate.

3. Passaggio

Togliete le mandorle dalla padella e mettetele in un mixer o in un mortaio.

4. Passaggio

Aggiungete l'aglio, i pomodorini e il basilico alle mandorle nel mixer/mortaio. Aggiungete sale quanto basta.

5. Passaggio

Frullate o pestate gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea.

6. Passaggio

Aggiungete i formaggi grattugiati e un po' d'olio. Frullate o pestate di nuovo finché non ottenete una salsa liscia e cremosa.

7. Passaggio

Assaggiate e aggiustate di sale se necessario. La vostra salsa Pesto Siciliano è pronta per essere utilizzata.

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