Pomodori ripieni di riso ricetta
Un piatto vegetariano leggero e sano ricco di sapori mediterranei. Questi pomodori ripieni di riso sono perfetti per queste calde giornate estive.
Ingredienti
- 8 pomodori
- 4 cucchiaio olio evo
- 1⁄2 La cipolla
- 1 spicchi d aglio
- 225 g riso
- 2 cucchiaio prezzemolo
- 30 g parmigiano
- 100 g mozzarella
- 8 mozzarelline
- sale
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Procedura
1. Tagliare la parte superiore dei pomodori (salvare questa parte) e rimuovere la polpa e i semi (salvarli in una ciotola) usando un piccolo coltello a punta e un cucchiaio. Lasciate riposare i pomodori su un piatto capovolto per scolarli mentre preparate il resto. 2. Frullare la polpa di pomodoro con un frullatore. 3. Tritare mezza cipolla e schiacciare uno spicchio d'aglio (o tritarlo se ti piace un sapore più forte all'aglio). In una padella capiente, soffriggere la cipolla, lo spicchio d'aglio schiacciato con due cucchiai di olio d'oliva. 4. Aggiungere il riso, mescolare e cuocere per un minuto. Aggiungere un po' di passata di pomodoro (circa la metà). E salva il resto se necessario. Sale a piacere. Cuocere il riso a fiamma media per circa 12-14 minuti (in base al riso), mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altri pomodori passati quando sono asciutti.
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5. Preriscaldare il forno a 375º F (190º C). Aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare. Togliere dal fuoco e mescolare la mozzarella grattugiata e il parmigiano grattugiato. 6. Mettere i pomodori in una pirofila da forno. Cospargere l'interno dei pomodori con un po 'di sale. Farcire i pomodori a metà con il composto di riso. 7. Aggiungere una mozzarellina, e farcire con il resto del riso.
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8. Irrorare con olio d'oliva, coprire con la parte superiore del pomodoro. 9.Cuocere a 375 ° F (190 ° C) per 45-50 minuti, o fino a quando i pomodori sono cotti e le cime sono dorate e il riso completamente cotto. Controllare il riso prima di toglierlo dal forno. Se per caso il riso non è ancora completamente cotto o vi piace più morbido, coprite la teglia con un foglio di alluminio e lasciate in forno per altri 5 minuti circa. Servire caldo o a temperatura ambiente.
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