Fonte: Youtube
Ponzu
Il ponzu è un classico condimento giapponese rinfrescante e versatile. Divertitevi a preparare a casa vostra questa salsa universale a base di agrumi!
Ingredienti
- 120 ml salsa di soia
- 120 ml succo di citro
- scorzadi un limone
- 2 cucchiai mirino
- 5 g katsuobushi
- 1 kombu
Ultimi volantini
Procedura
Raccogliere tutti gli ingredienti. Salsa Ponzu Ingredienti: kombu, limone, fiocchi di bonito, mirin e salsa di soia. Unire tutti gli ingredienti in un barattolo sterilizzato e mescolare bene. Mettere in infusione in frigorifero per una notte (minimo), per diversi giorni o fino a una settimana. Alcuni ristoranti lo tengono in infusione per un mese, soprattutto se ne preparano una grande quantità.
Dopo la macerazione, scolate il composto in un colino per filtrare il katsuobushi e la kombu. È possibile utilizzare la kombu e il katsuobushi avanzati per preparare il Furikake (condimento per riso giapponese) fatto in casa. Condimento di riso giapponese fatto in casa, il Furikake, in una ciotola di ceramica giapponese bianca e blu. Per conservare Il ponzu fatto in casa può essere conservato in un barattolo di vetro per un mese (per sicurezza); tuttavia, se sostituite il mirin con acqua e zucchero, consumatelo entro una settimana.
Quando utilizzate il ponzu, assicuratevi di usare utensili puliti per evitare contaminazioni incrociate. La salsa si conserva da 6 a 12 mesi se si igienizza e si tiene tutto pulito durante la preparazione del ponzu.