Fonte: Pixabay : grandstream
Pranzo veloce con pasta con verdure e tonno
Una delle mie ricette preferite per un pranzo veloce e gustoso è questa pasta. La combinazione di verdure fresche, tonno e spezie deliziose la rende una vera delizia. Inoltre, è piuttosto facile e veloce da preparare, il che è perfetto se non si ha molto tempo a disposizione.
Ingredienti
- 500 g Pasta (spaghetti, penne o qualsiasi cosa abbiate a portata di mano)
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rosso paprika
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 1 Può Tonno in acqua
- 2 Tablespoon olio d'oliva
- Sale e pepe a piacere
- 1 Cucchiaino origano
- 100 g parmigiano
- Prezzemolo fresco per decorare
Ultimi volantini
Procedura
Cuocere la pasta secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Un piccolo consiglio: aggiungete un pizzico di sale e una spruzzata di olio d'oliva all'acqua di cottura per evitare che la pasta si attacchi e renderla più saporita.
Mentre la pasta cuoce, preparare le verdure. Sbucciare e tagliare a dadini sottili l'aglio e la cipolla. Lavate anche i peperoni e le zucchine e tagliateli a strisce o a cubetti.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e aggiungere l'aglio e la cipolla. Fateli soffriggere fino a quando non saranno traslucidi. Aggiungete quindi i peperoni e le zucchine e fateli soffriggere fino a quando non saranno morbidi. Trovo che le verdure si insaporiscano meglio se si soffriggono un po' più a lungo. Infine, mescolare il tonno sgocciolato alle verdure.
Aggiungere le verdure con il tonno alla pasta cotta, aggiungere l'origano e condire con sale e pepe. Mescolare per unire il tutto.
Infine, cospargere la pasta con le verdure e il tonno con il parmigiano grattugiato e guarnire con un po' di prezzemolo fresco.