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Fonte: Martina Raedlein for Alamy Stock Foto

Preparate da soli il liquore di prugnole

Questa ricetta deriva direttamente dalla mia tradizione familiare: ogni anno, quando le prugnole sono mature e pronte per essere raccolte, ci mettiamo a preparare questo liquore speciale. Io raccolgo sempre i frutti dopo le prime gelate, perché questo contribuisce a esaltare il loro delizioso aroma. La pazienza è davvero la chiave; più a lungo si può aspettare, più intenso sarà il sapore - e ne vale la pena ogni minuto!

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Ingredienti

numero di porzioni
15
  • 1 kg Prugnole mature Aggiunto a
  • 250 g zucchero bianco Aggiunto a
  • 700 ml Vodka o cereali, Alcool puro Aggiunto a
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Procedura

10 min.
1. Passaggio

Per preparare la ricetta del liquore di prugnole, lavare e asciugare accuratamente le prugnole. Consiglio di lavarle a mano per eliminare eventuali impurità o insetti.

2. Passaggio

Poi punzecchiare la frutta tutt'intorno con una forchetta. Questo permette all'alcol di penetrare in profondità nel frutto e di sprigionare tutti i sapori.

3. Passaggio

Mettete le prugnole, lo zucchero e l'alcol in un vaso grande e chiudete bene. Mi piace mettere uno strato di zucchero tra gli strati di frutta per ottenere uno sciroppo uniforme.

4. Passaggio

Riponete il barattolo in un luogo buio e fresco e lasciate in infusione per almeno 2 mesi. Vi consiglio di agitare delicatamente il barattolo ogni giorno per le prime due settimane per sciogliere lo zucchero.

5. Passaggio

Dopo questo tempo, filtrate il liquore attraverso un colino o un panno fine per rimuovere le prugnole ed eventuali sostanze solide.

6. Passaggio

Riempire il liquore di prugnole filtrato in bottiglie pulite e sigillare bene. Può essere gustato immediatamente, ma come molti altri liquori, migliora ulteriormente con il tempo. Provate a far maturare il liquore di prugnole per un anno o due, o anche più a lungo: vi stupirete di quanto possano diventare marcati e complessi i sapori!

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