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Fonte: youtube
Punch di natale
Ogni anno, la preparazione del punch di natale segna per me l'inizio delle festività. Questa miscela calda e speziata di frutta e spezie natalizie porta calore e gioia in ogni casa. La ricetta che condivido con voi è quella che faccio da anni, passata da generazione a generazione nella mia famiglia; io la adoro e sono sicuro che anche voi l'amerete.
Ingredienti
- 11⁄2 litri di vino rosso
- 450 ml di brandy
- 4 bacche di chiodi di garofano
- 2 anice stellato
- Scorza di un'arancia
- scorza di un limone
- 2 bastoncini di cannella
- 200 g zucchero a velo
- 1 mela
- 1 arancia
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Procedura
Mettete il vino rosso in una pentola di medie dimensioni. Quando ho iniziato a preparare questa ricetta, ho scoperto che utilizzare una pentola con fondo spesso aiuta a distribuire il calore in modo più uniforme. Aggiungete il brandy, i chiodi di garofano, l'anice stellato, la scorza di arancia e limone, la cannella e lo zucchero.
Poi, tagliate la mela e l'arancia a rondelle sottili e aggiungetele alla pentola. Un piccolo consiglio: se preferite un sapore più intenso, potete aggiungere le rondelle di frutta con la buccia, ma ricordate di lavarle molto bene prima.
Accendete il fuoco a medio-basso e mescolate bene per sciogliere lo zucchero e aiutando così a far fuoriuscire i sapori dei vari ingredienti. Un trucco che ho imparato nel corso degli anni: non portate mai a ebollizione il mix, altrimenti l'alcool si evaporerà.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti e poi, spegnete il fuoco e coprite la pentola. Lasciate in infusione per 5 minuti prima di servire.
Servite il vostro punch di natale caldo, magari in una tazza in vetro: il colore rubino del punch, insieme alla sua profumazione, renderà l'atmosfera ancora più natalizia!
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Punch di natale
Ogni anno, la preparazione del punch di natale segna per me l'inizio delle festività. Questa miscela calda e speziata di frutta e spezie natalizie porta calore e gioia in ogni casa. La ricetta che condivido con voi è quella che faccio da anni, passata da generazione a generazione nella mia famiglia; io la adoro e sono sicuro che anche voi l'amerete.
Mettete il vino rosso in una pentola di medie dimensioni. Quando ho iniziato a preparare questa ricetta, ho scoperto che utilizzare una pentola con fondo spesso aiuta a distribuire il calore in modo più uniforme. Aggiungete il brandy, i chiodi di garofano, l'anice stellato, la scorza di arancia e limone, la cannella e lo zucchero.
Poi, tagliate la mela e l'arancia a rondelle sottili e aggiungetele alla pentola. Un piccolo consiglio: se preferite un sapore più intenso, potete aggiungere le rondelle di frutta con la buccia, ma ricordate di lavarle molto bene prima.
Accendete il fuoco a medio-basso e mescolate bene per sciogliere lo zucchero e aiutando così a far fuoriuscire i sapori dei vari ingredienti. Un trucco che ho imparato nel corso degli anni: non portate mai a ebollizione il mix, altrimenti l'alcool si evaporerà.
Lasciate cuocere per circa 10 minuti e poi, spegnete il fuoco e coprite la pentola. Lasciate in infusione per 5 minuti prima di servire.
Servite il vostro punch di natale caldo, magari in una tazza in vetro: il colore rubino del punch, insieme alla sua profumazione, renderà l'atmosfera ancora più natalizia!
Come ha realizzato questa ricetta?