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Fonte: youtube

Punch di natale

Ogni anno, la preparazione del punch di natale segna per me l'inizio delle festività. Questa miscela calda e speziata di frutta e spezie natalizie porta calore e gioia in ogni casa. La ricetta che condivido con voi è quella che faccio da anni, passata da generazione a generazione nella mia famiglia; io la adoro e sono sicuro che anche voi l'amerete.

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Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 112 litri di vino rosso Aggiunto a
  • 450 ml di brandy Aggiunto a
  • 4 bacche di chiodi di garofano Aggiunto a
  • 2 anice stellato Aggiunto a
  • Scorza di un'arancia Aggiunto a
  • scorza di un limone Aggiunto a
  • 2 bastoncini di cannella Aggiunto a
  • 200 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 1 mela Aggiunto a
  • 1 arancia Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

15 min.
1. Passaggio

Mettete il vino rosso in una pentola di medie dimensioni. Quando ho iniziato a preparare questa ricetta, ho scoperto che utilizzare una pentola con fondo spesso aiuta a distribuire il calore in modo più uniforme. Aggiungete il brandy, i chiodi di garofano, l'anice stellato, la scorza di arancia e limone, la cannella e lo zucchero.

2. Passaggio

Poi, tagliate la mela e l'arancia a rondelle sottili e aggiungetele alla pentola. Un piccolo consiglio: se preferite un sapore più intenso, potete aggiungere le rondelle di frutta con la buccia, ma ricordate di lavarle molto bene prima.

3. Passaggio

Accendete il fuoco a medio-basso e mescolate bene per sciogliere lo zucchero e aiutando così a far fuoriuscire i sapori dei vari ingredienti. Un trucco che ho imparato nel corso degli anni: non portate mai a ebollizione il mix, altrimenti l'alcool si evaporerà.

4. Passaggio

Lasciate cuocere per circa 10 minuti e poi, spegnete il fuoco e coprite la pentola. Lasciate in infusione per 5 minuti prima di servire.

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5. Passaggio

Servite il vostro punch di natale caldo, magari in una tazza in vetro: il colore rubino del punch, insieme alla sua profumazione, renderà l'atmosfera ancora più natalizia!

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Recipe author image cookinstar

Punch di natale

Ogni anno, la preparazione del punch di natale segna per me l'inizio delle festività. Questa miscela calda e speziata di frutta e spezie natalizie porta calore e gioia in ogni casa. La ricetta che condivido con voi è quella che faccio da anni, passata da generazione a generazione nella mia famiglia; io la adoro e sono sicuro che anche voi l'amerete.

15
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Mettete il vino rosso in una pentola di medie dimensioni. Quando ho iniziato a preparare questa ricetta, ho scoperto che utilizzare una pentola con fondo spesso aiuta a distribuire il calore in modo più uniforme. Aggiungete il brandy, i chiodi di garofano, l'anice stellato, la scorza di arancia e limone, la cannella e lo zucchero.

2. Passaggio

Poi, tagliate la mela e l'arancia a rondelle sottili e aggiungetele alla pentola. Un piccolo consiglio: se preferite un sapore più intenso, potete aggiungere le rondelle di frutta con la buccia, ma ricordate di lavarle molto bene prima.

3. Passaggio

Accendete il fuoco a medio-basso e mescolate bene per sciogliere lo zucchero e aiutando così a far fuoriuscire i sapori dei vari ingredienti. Un trucco che ho imparato nel corso degli anni: non portate mai a ebollizione il mix, altrimenti l'alcool si evaporerà.

4. Passaggio

Lasciate cuocere per circa 10 minuti e poi, spegnete il fuoco e coprite la pentola. Lasciate in infusione per 5 minuti prima di servire.

5. Passaggio

Servite il vostro punch di natale caldo, magari in una tazza in vetro: il colore rubino del punch, insieme alla sua profumazione, renderà l'atmosfera ancora più natalizia!

Ingredienti
112 litri
di vino rosso
450 ml
di brandy
4 bacche
di chiodi di garofano
2 anice
stellato
Scorza di un'arancia
scorza di un limone
2 bastoncini
di cannella
200 g
zucchero a velo
1
mela
1
arancia