Fonte: youtube
Punch
Vi presento la mia ricetta del punch, è una bevanda che preparo spesso nelle feste estive che organizzo a casa mia. I miei amici sono ghiotti di questa bevanda rinfrescante. Il trucco del suo sapore unico è l'equilibrio perfetto tra gli ingredienti e l'aggiunta di un tocco di spezie. Vi garantisco che sarà un successo!
Ingredienti
- 750 ml di rum scuro
- Succo di tre limoni
- 200 g di zucchero semolato
- 1 litri di acqua fresca
- 6 chiodi di garofano
- 1 stecca di cannella
- Scorza di un' arancia
- scorza di un limone
- 1 mela tagliata a cubetti
- 1 arancia tagliata a spicchi
- cubetti di ghiaccio
Ultimi volantini
Procedura
Per preparare il punch, inizia mettendo in un pentolone lo zucchero, i chiodi di garofano, la cannella e le scorze di arancia e limone. Aggiungi l'acqua e porta il tutto ad ebollizione. Mescola spesso, in modo che lo zucchero si sciolga completamente. Una vez que rompa hervir, apaga el fuego y deja que se enfríe completamente.
Un piccolo consiglio da chi ha preparato questa ricetta più volte: lasciare raffreddare il composto completamente è fondamentale per non rovinare l'alcool con il calore.
A parte, spremi i limoni e mettili in un brocchino con il rum. Aggiungi la mela e l'arancia tagliate, più un pugno di cubetti di ghiaccio. In questa fase, prenditi il tempo di fare le cose con calma e precisione, il risultato finale dipende molto da quanto bene si eseguono questi passaggi.
Una volta pronto, aggiungi il composto raffreddato all'infusione di rum. Mescola bene con un cucchiaio di legno. Lascialo poi riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Il mio ultimo consiglio è di servire il punch in bicchieri con il bordo zuccherato e aggiungere un po' di ghiaccio in ogni bicchiere. Vedrete che con questa presentazione, il punch sarà ancora più accattivante ai vostri ospiti!