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Fonte: youtube

Ragu di Carne

Un classico della cucina italiana, perfetto per condire pasta e lasagne. Un sugo di carne saporito e ricco, cotto lentamente per ore per esaltare il gusto.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 500 g carne macinata mista (manzo e maiale) Aggiunto a
  • 1 unità cipolla Aggiunto a
  • 1 unità carota Aggiunto a
  • 1 unità costa di sedano Aggiunto a
  • 700 g passata di pomodoro Aggiunto a
  • 100 ml vino rosso Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio di oliva Aggiunto a
  • 1 unità foglia di alloro Aggiunto a
  • 112 litri Brodo di carne Aggiunto a
  • 1 unità Sale q.b. Aggiunto a
  • 1 unità pepe nero q.b. Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

1. In una grande pentola, aggiungete l'olio e la cipolla tritata. Fate soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.

2. Passaggio

2. Aggiungete la carota e il sedano tritati. Continuate a soffriggere per qualche minuto.

3. Passaggio

3. Aggiungete la carne macinata. Fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando la carne è ben rosolata.

4. Passaggio

4. Aggiungete il vino rosso e fate evaporare.

5. Passaggio

5. Una volta che il vino è evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, il brodo di carne e la foglia di alloro. Mescolate bene.

6. Passaggio

6. Riducete la fiamma e lasciate cuocere per almeno 3 ore, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete più brodo se necessario.

7. Passaggio

7. Condite con sale e pepe a piacere. Togliete la foglia di alloro prima di servire.

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