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Ragù di verdure

Il ragù di verdure è una ricetta sana, nutriente e gustosa, perfetta per chi ama i sapori leggeri e naturali. Può essere servito con pasta, riso o come condimento per crostini.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 zucchina Aggiunto a
  • 1 peperone Aggiunto a
  • 2 pomodori maturi Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 gambo di sedano Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b. Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di concentrato di pomodoro Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lavare tutte le verdure, sbucciarle e tagliarle a cubetti piccoli.

2. Passaggio

In una padella capiente, far soffriggere la cipolla e l'aglio tritati in un po' di olio. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere il sedano, le carote e i peperoni e lasciare cuocere per 10 minuti.

3. Passaggio

Aggiungere la zucchina e i pomodori, quindi condire con sale e pepe. Coprire e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.

4. Passaggio

Travasare il bicchiere di vino bianco e far evaporare l'alcool.

5. Passaggio

Aggiungere il concentrato di pomodoro e un po' d'acqua se necessario, quindi coprire nuovamente e far cuocere per altri 15-20 minuti.

6. Passaggio

A fine cottura, spegnere il fuoco e aggiungere il basilico fresco tritato.

7. Passaggio

Il ragù di verdure è pronto per essere servito. Buon appetito!

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