:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/qcmTRsszM1BOFwDVmieM/f39119d52f1e9f9334e888d02e2261.png)
Ragù di verdure
Il ragù di verdure è una ricetta sana, nutriente e gustosa, perfetta per chi ama i sapori leggeri e naturali. Può essere servito con pasta, riso o come condimento per crostini.
Ingredienti
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 2 pomodori maturi
- 1 La cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 Garofani d'aglio
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- Basilico fresco q.b.
- 1 Cucchiaio di concentrato di pomodoro
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Lavare tutte le verdure, sbucciarle e tagliarle a cubetti piccoli.
In una padella capiente, far soffriggere la cipolla e l'aglio tritati in un po' di olio. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere il sedano, le carote e i peperoni e lasciare cuocere per 10 minuti.
Aggiungere la zucchina e i pomodori, quindi condire con sale e pepe. Coprire e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Travasare il bicchiere di vino bianco e far evaporare l'alcool.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e un po' d'acqua se necessario, quindi coprire nuovamente e far cuocere per altri 15-20 minuti.
A fine cottura, spegnere il fuoco e aggiungere il basilico fresco tritato.
Il ragù di verdure è pronto per essere servito. Buon appetito!
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Ragù di verdure
Il ragù di verdure è una ricetta sana, nutriente e gustosa, perfetta per chi ama i sapori leggeri e naturali. Può essere servito con pasta, riso o come condimento per crostini.
Lavare tutte le verdure, sbucciarle e tagliarle a cubetti piccoli.
In una padella capiente, far soffriggere la cipolla e l'aglio tritati in un po' di olio. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere il sedano, le carote e i peperoni e lasciare cuocere per 10 minuti.
Aggiungere la zucchina e i pomodori, quindi condire con sale e pepe. Coprire e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Travasare il bicchiere di vino bianco e far evaporare l'alcool.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e un po' d'acqua se necessario, quindi coprire nuovamente e far cuocere per altri 15-20 minuti.
A fine cottura, spegnere il fuoco e aggiungere il basilico fresco tritato.
Il ragù di verdure è pronto per essere servito. Buon appetito!
Come ha realizzato questa ricetta?