Ragù di verdure
Il ragù di verdure è una ricetta sana, nutriente e gustosa, perfetta per chi ama i sapori leggeri e naturali. Può essere servito con pasta, riso o come condimento per crostini.
Ingredienti
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 2 pomodori maturi
- 1 La cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 Garofani d'aglio
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- Basilico fresco q.b.
- 1 Cucchiaio di concentrato di pomodoro
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Procedura
Lavare tutte le verdure, sbucciarle e tagliarle a cubetti piccoli.
In una padella capiente, far soffriggere la cipolla e l'aglio tritati in un po' di olio. Quando la cipolla diventa trasparente, aggiungere il sedano, le carote e i peperoni e lasciare cuocere per 10 minuti.
Aggiungere la zucchina e i pomodori, quindi condire con sale e pepe. Coprire e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti.
Travasare il bicchiere di vino bianco e far evaporare l'alcool.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e un po' d'acqua se necessario, quindi coprire nuovamente e far cuocere per altri 15-20 minuti.
A fine cottura, spegnere il fuoco e aggiungere il basilico fresco tritato.
Il ragù di verdure è pronto per essere servito. Buon appetito!