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Fonte: youtube

Ravioli per capodanno

Durante l'ultimo capodanno ho voluto stupire i miei ospiti con una ricetta speciale: dei gustosi ravioli fatti in casa ripieni di ricotta e spinaci. Un successo garantito che ha richiesto tempo e pazienza, ma dal risultato davvero soddisfacente. Sono sicura diventeranno un must della mia tavola delle feste!

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Per la pasta:

  • 500 g Di farina Aggiunto a
  • 5 uova Aggiunto a
  • pizzico di sale Aggiunto a

Per il ripieno:

  • 500 g di spinaci Aggiunto a
  • 500 g di ricotta Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • Sale, q.b. Aggiunto a
  • Noce moscata, q.b. Aggiunto a

Per condire:

  • 200 g burro Aggiunto a
  • Salvia, q.b. Aggiunto a
  • Parmigiano, q.b. Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Cominciate a preparare l'impasto per i ravioli: versate la farina a fontana su una spianatoia e rompete le uova al centro, aggiungendo un pizzico di sale. Lavorate l'impasto energicamente con le mani: otterrete una palla soda e liscia. Se l'impasto risulta troppo duro, potete aggiungere un poco d’acqua. Avvolgete l'impasto in un panno umido e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, preparate il ripieno. Lessate gli spinaci in acqua salata, strizzateli molto bene e tritateli. In una ciotola, amalgamate la ricotta con gli spinaci, l'uovo, sale e noce moscata. Rammentate che il ripieno dev’essere abbastanza compatto, pertanto regolatevi con l’uovo perché potrebbe non essere necessario utilizzarlo tutto.

3. Passaggio

Stendete l’impasto con il matterello o con la macchina per pasta in sfoglie sottili. Tagliate delle strisce larghe circa 5 cm, disponete al centro di ciascuna striscia un cucchiaino di ripieno. Piegate la pasta in modo da formare una sorta di tortello quadrato e sigillatelo bene con le dita, per evitare che in cottura il ripieno fuoriesca.

4. Passaggio

Una volta pronti tutti i ravioli, scottateli in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in un tegame fate sciogliere il burro con alcune foglie di salvia e tenetelo a bassa fiamma.

5. Passaggio

Scolate i ravioli con un mestolo forato e saltateli nel burro fuso con la salvia, dopodichè aggiungete il parmigiano grattugiato. Servite immediatamente i vostri ravioli, saranno un successo garantito!

6. Passaggio

La cosa bellissima dei ravioli è la possibilità di personalizzarne il ripieno secondo i gusti: funghi, pesce, carne, la fantasia è l'unica limitazione. Inoltre, se vi avanzano, potete congelarli crudi e utilizzarli per un pranzo dell'ultimo momento. Buon appetito!

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